Voila mon p'tit pain ,fait a la map

 

21052010271

Faire son pain à la maison... facile !

La fabrication du pain à la maison est devenue un jeu d'enfant grâce à l'arrivée de machines à pain (MAP) dans nos cuisines.

Que vous rêviez d' une brioche pour le petit déj' dominical, d'un pain de mie pour vos sandwichs ou tout simplement d'un pain blanc pour accompagner un bon repas, tout est alors possible en seulement quelques minutes.

La machine à pain ne vous fera pas seulement du pain, mais aussi de délicieux cakes, et merveilleuses confitures.
Choisissez votre recette , et la MAP va mélanger, pétrir et cuire. La seule chose que vous ayez à faire est de mettre les ingrédients dans la cuve et programmer votre MAP.

Dans le bac, mettre :

* 290g d'eau,
* 1 cuillère à soupe de sucre,
* 1,5 cuillère à café de sel,
* 450g de farine Type 55 ou 45

Faire un puits dans la farine, y mettre 1,5 cuillère à café de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Programmer la machine sur "PAIN ". Si l'option taille est disponible, selectionner 950g (chez moi), couleur claire pour ma part .

Une fois cuit, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper.

Remarque importante: Tous les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.

Bon Pain et bon appétit.