En premier lieu qu'est ce que la christophine ????
A mi chemin entre le navet et la pomme de terre, j’avais un peu peur d’y gouter mais en fait ca n’a pas un gout hors du commun, ou acide que j’aurai imaginer. Si vous aimez les pommes de terre vous aimerez fatalement
La christophine, que l'on appelle aussi chayotte ou encore chouchou est un légume. Christophine est en fait un nom antillais, elle tient ce nom depuis Christophe Colomb et chouchou est réunionnais. C'est une plante vivace qui, comme les pommes de terre produit des tubercules. On la reconnaît à sa forme de poire et à sa couleur vert pâle ou jaune. Ce légume est très intéressant puisque il est riche en vitamine C.
C'est marrant, elle ressemble à une poire (donc à un fruit), mais elle se consomme en légume...
Elle est souvent utilisée dans la cuisine créole: en gratin, en salade, farcie, en beignet ou poêlé et meme en gateau ..(gateau de chouchou ... eenfait on la cuisine comme une courgette ...
C'est aussi un aliment diététique (12kcal au 100g)et diurétique .
voila un p'tit topo .. en fait hier je ss allée faire un tour au grand frais 'chaine de magasin) .. il est vraiment super ce magasin .. on trouve énormement de choses ..( que pr ma part je ne connais pas) .. dc du coup je teste .. alors pour ajd se sera christophine farcie et gratinée ...
Pour les christophines farcie et gratinée
il vs faut:
- 3 christophines
- 1 oignons
- 1 gousses d'ail
- 1 paquet de lardons degraissé
- du jambon blanc
- noix de muscade sel /poivre
- fromage rapé
- couper les christophine en deux les mettres ds une casserole eau + sel pendant 20min
- laisser refroidir retirer le petit noyaux
- vider la chaire sans casser la peau
- ecraser la chaire +sel poivre noix de muscade
- faire revenir l'oignon
- puis ajouter l'ail et les lardons
- melanger le tt avec le jambon
- garnir la peau
- y ajouter le fromage
- et hop au four quelques minutes
FRANCHEMENT SUPER SUPER BON