750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
27 septembre 2010

tartelette au nougatcarambar ...

hummm .. ca ns rappelle notre enfance !!

moi j'ai choisi les carambars au nougat .. plus tendre que les caramels ...

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j'ai preparé une pate sablée :

recette de base:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 pincee de sel
  1. je la laisse reposer 1/2h au frigo a couvert ..
  2. pendant ce tps je fais fondre env. une vingtaine de carambar .. a feu doux et je rajoute de la creme liquide
  3. jusqu'a se que la consistance vs convienne ...
  4. une fois le tps de repos passé, au retire la creme du feux ...
  5. j'etale ma pate , mets mes petits patons ds les moules
  6. et hop au four pour une dizaine de minutes ..(cuire mes pates)
  7. je laisse refroidir et dispose la creme de carambar ds les moules
  8. et hop au frigo mini 4h ...

BON AP C'EST TROP BON ....

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27 septembre 2010

Verrine fraise tagada ...

 

 

recette tres simple, rapide et surtout régressive .. encore une dans la serie !!!

vive les bonbons !!!!

1273230944326

 

prendre un paquet de bonbon tagada  les faire fondre a feu doux

ajouter une petite bouteille de creme liquide (soit 25cl).. 

verser la preparation dans de petites verrines

 au frigo pr 4h mini ...

 

http://madame.lefigaro.fr/sites/default/files/imagecache/accroche_carre/2011/12/351398906.jpg


27 septembre 2010

le speculoos quoi faire avec .....

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mousse ,panacotta, cake ....

recette de cake au speculoos :

  • 100g de farine

  • 100g de beurre

  • 50g de sucre

  • 2cs de pate a speculoos

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincee de sel

  1. prechauffer four a 180°

  2. monter les blancs en neige

  3. les incorporer a la preparation

  4. 45min au four a 180

recette de panacotta au speculoos :

  • 1l de creme liquide allégé

  • 300ml de lait

  • 100/150g de sucre

  • 8 feuilles de gelative

  • 2 cs de pate a speculoos

  1. au frigo au mini 4h

recette de mousse speculoos:

  • 1/2 l de creme liquide bien fraiche ( a la sortie du frigo)

  • 2 a 3 cs de pate a speculoos

  1. bien melanger le ts ..

  2. y aller progressivement détendre la pate avec de la creme au fur et a mesure

  3. hop ds un siphon

  4. remettre au frigo avant de servir 

  5. servir a la derniere minute .. ca retombe vite !!!

pour la presentation .. sur la verrine jai ajouté une petite couche de creme fouettée + quelques miettes de biscuits specullos sur le dessus accompagné d'un biscuit ...

26 septembre 2010

brownie leger sans beurre

alors l'astuce pour pallier le beurre c la compote de pomme .. ca ne donne aucun gout par contre la texture change un peu il est plus mouillé que par la normale et monte un peu moins haut ....... mais tt de meme super bon !!

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alors il vs faut ...

  • un plat carré .. pr le brownie c mieux !

  • 200g de choco noir (a faire fondre au bain marie)
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
  • 4 oeufs
  • version light:1 petit pot de compote ou version normale :150g de beurre
  • 1 noisette de beurre pr le moule
  • apres on peut rajouter noisette noix amande a vs de voir c selon vos gout ...
  1. prechauffer 150° votre four
  2. puis 30 min a 150 ..

Régaler vs .. une tuerie !!

26 septembre 2010

Pancake hyper light ... (dudu)

 

recette inspirée du regime ducan ...

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pour une quinzaine :

il vs faudra:

  • 3cs de son de blé

  • 6cs de son d'avoine

  • 2 oeufs

  • 2 stick canderel a la vanille

  • 15cs de lait demi ecreme

  • 1 sachet de levure

  • + arome vanille pr moi ...

  1. jai pris une poele a crepe et jai fais des petites galettes avec  une cuillere a soupe

  2. c tres rapide ca va vite .. elle gonfle

c tres bon .. du coup je vais en faire pour le ptit dej'

 

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25 septembre 2010

Tarte framboise a la creme patissiere

 

 

Une envie de framboise ..  ..

un jardin qui deborde de framboises

alors pourquoi pas en faire une tarte pour le gouter des loulous ..

 

 

  • alors une pate feuilleté (je triche lol)

  • des framboises moi j'en ai pris 400g

  • et une bonne creme patissiere

     

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la recette de la creme patissiere:

  • 1/2 litre de lait demi ecrémé,
    4 jaunes d'oeuf,
    100 gr sucre semoule,
    1 sachet de sucre vanillé,
    60 gr de farine,
    1 noisette de beurre

 

  1. il suffit de mettre a chauffer le lait avec le sucre vanillé

  2. pendant ce tps melanger oeuf sucre et farine

  3. ajouter le lait bouillant sur le melange precedent

  4. puis ajouter la noisette de beurre

  5. moi jai aussi rajouter de l'extrait de vanille .. humm

 

 

21 septembre 2010

feuillété roquefort/poire

alors franchement trop excellent !!!!!!!!!!!!!

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il est midi .. completement a la bourre ... reste max 20 minutes et encore ....

vite une salade verte ... une pate feuilleté ..

  1. je decoupe la pate feuilleté en carré

  2. je melange roquefort et fromage blanc 0%

  3. je coupe une poire

  4. et fais le montage

  5. hop au four ..

voila reste plus qu'a deguster !!!!

quelle bonne odeur qui se degage ..hummm !!!

21 septembre 2010

tarte au poireaux

LE POIREAU !!!!!

une bonne tarte salé .. accompagné d'une salade verte .. super bon !!

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habituellement je mets juste des poireaux sur une pate mais là il me restait deux pdts deja cuites alors je l'es  ai decoupé en rondelles et ajouté  aux poireaux ...

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  1. je fais tjs revenir mes poireaux avec 1 oignon a la poele ..

  2. j'attends que ca prends une belle couleur ..

  3. ds une autre poele a coté je ais evenir un peu de lardons

  4. je melange le tt et l'ajoute sur la pate

  5. j'ajoute une fine couche de fromage rapé ..

  6. et hop au four pr 20 min env

21 septembre 2010

christophine gratinée ...

En premier lieu qu'est ce que la christophine ????

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A mi chemin entre le navet et la pomme de terre, j’avais un peu peur d’y gouter mais en fait ca n’a pas un gout hors du commun, ou acide que j’aurai imaginer. Si vous aimez les pommes de terre vous aimerez fatalement

La christophine, que l'on appelle aussi chayotte ou encore chouchou est un légume. Christophine est en fait un nom antillais, elle tient ce nom depuis Christophe Colomb et chouchou est réunionnais. C'est une plante vivace qui, comme les pommes de terre produit des tubercules. On la reconnaît à sa forme de poire et à sa couleur vert pâle ou jaune. Ce légume est très intéressant puisque il est riche en vitamine C.

C'est marrant, elle ressemble à une poire (donc à un fruit), mais elle se consomme en légume...
Elle est souvent utilisée dans la cuisine créole: en gratin, en salade, farcie, en beignet ou poêlé et meme en gateau ..(gateau de chouchou ... eenfait on la cuisine comme une courgette ...

C'est aussi un aliment diététique (12kcal au 100g)et diurétique .

voila un p'tit topo .. en fait hier je ss allée faire un tour au grand frais 'chaine de magasin) .. il est vraiment super ce magasin .. on trouve énormement de choses ..( que pr ma part je ne connais pas) .. dc du coup je teste .. alors pour ajd se sera christophine farcie et gratinée  ...

Pour les christophines farcie et gratinée

il vs faut:

  • 3 christophines
  • 1 oignons
  • 1 gousses d'ail
  • 1 paquet de lardons degraissé
  • du jambon blanc
  • noix de muscade sel /poivre
  • fromage rapé
  • couper les christophine en deux les mettres ds une casserole eau + sel pendant 20min
  • laisser refroidir retirer le petit noyaux
  • vider la chaire sans casser la peau
  • ecraser la chaire +sel poivre  noix de muscade
  • faire revenir l'oignon
  • puis ajouter l'ail et les lardons
  • melanger le tt avec le jambon
  • garnir la peau
  • y ajouter le fromage
  • et hop au four quelques minutes

FRANCHEMENT  SUPER SUPER  BON

15 septembre 2010

chorizo ... quoi en faire

Il vous reste du chorizo ... vous ne savez pas quoi en faire ...

voila 2 recettes ...

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la 1ere risotto au chorizo

il vous faudra:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 ml de bouillon

  • 1/2 chorizo

  • du riz type arborio ou riz rond

  • 1 cs de creme fraiche bridelight 3%

  • 2 cs de parmesan

  1. Faite revenir l'oignon ..ajoute le riz

  2. mouiller avec le bouillon

  3. puis ajouter le chorizo

  4. la creme parmesan sel /poivre ...

la seconde lentilles au chorizo ...

  • 1 boite de lentille en conserve .. soit du sec

  • 1 oignon

  • du chorizo

faite revenir l'oignon puis le chorizo ajouter les lentilles + un peu de bouillon et laiser cuire doucement

vraiment tres bon .....

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