15 octobre 2010
boeuf aux olives
une variante du boeuf bourguignon
Ingrédients (Pour 2 personnes + 1 enfant) :
- 450g de bœuf bourguignon
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
-2 échalotes
- 1 boîte de champignons entiers
- 1/2 boîte d'olives vertes
- 2 verres de Porto (ou 4 verres de vin rouge)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Dans un faitout, faire dorer les morceaux de bœuf dans l’huile.
Ajouter le porto, les échalotes émincées, le sel et le poivre, puis laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les olives et les champignons.
Ajouter de l’eau jusqu'à immersion total des morceaux de bœuf.
Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en gros morceaux, puis laisser cuire 2h.
au bout des 2h sortir les legumes et faire cuire encore 1h supplementaire la viande
.
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