p'tits wraps
c sympa en apéro ou meme en accompagnement d'une salade ...
il vs faut:
- des galettes mexicaine
- du guacamole
- du fromage rapé ( facultatif a comptabiliser)
- de la salade
- des crevettes ou saumon fumé ou saumon frais
- tomate et concombre
a mettre au frais une bonne heure avant de les deguster ...
proposition avec 30g de saumon fumé + 2cc de guacamole ... 5pp
proposition avec 30g frais ou 4 crevette + 1cc de guacamole ... 4pp
tarte flan/framboise
une tite invention ... mais perso super bon ..
il vs faut :
- une pate feuilletée
- 400g de framboise (pour moi fraiche du jardin)
- 200g fromage blanc 0%
- 200g de creme fraiche 3%
- 3cs de farine
- 1cs de sucre
- + sucre glace et canelle
- j'ai mis ma pate feuilletée a cuire a blanc ..
- pendant ce tps là j'ai preparé mon flan (facon cheese cake)
- melanger la creme le fromage blanc la farine le sucre et la vanille (facultatif)
- et hop au four pendant env 20 min a surveiller ...
- 5/10min avant la fin jeter les framboises sur le dessus avec un peu de sucre glace et de cannelle ..
- a la sortie rajouter un peu de sucre glace ...
Cheese cake aux framboises
alors pas d'oeufs pas de beurre .... seulement deux cas de sucre ...
sinon ma recette reste inchangée ...
pour la 1ere couche : 250g de biscuit émietté et c'est tt
pour la seconde; 250g de faisselle 6% +250g de fromage blanc 0% + 3cas de farine +1cas de sucre
pour la troisième; 450g de framboise congelé + 2 feuilles de gélatine + 1cas de sucre
^Mes pates fraiches maison ...
habituellemnt je la fais à la main .. mais là j'avais envie d'essayer avec ma machine a pain ..il y a un programme special "pate" qui dure 1h30 ..
pour la recette rien de plus simple ... 400g de farine + 4oeufs
100g = 1oeuf
j'ai laissé reposer quelques heures au frigo avant de commencer ..
il faut separer la pates en plusieurs patons
et hop on demarre ..
moi entre chaque etape je laisser reposer ..
et une fois mes tagliatelle pretes je les laisses secher !!!!!
petit soufflé ts leger ...
alors il vs faut :
- 80g de maizena
- 3 oeuf
- 60g de fromage blanc
- 40cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de pecorino
- 3 tomate seché
- sel et poivre
- une fois le melange effectué
- prechauffer votre four a 210
- mettre ds des moules a muffins pendant 20 min a 210° PUIS 5 MINUTES A 180°
magret de canard aux poires
un pur delice .. un vrai regal !!! hummm
pour 2 adultes et 1 enfant
- 450g de magret
- 1cs de miel
- 1cs de vinaigre balsamique
- 2 poires
- 1cc de beurre salé
- 2cs de creme fraiche 3%
- ds un premier tps,enlever la graisse du magret ca s'enleve facilement en tirant dessus
- apres mettre le magret ds un pot aevc le miel et le vinaigre(marinade mini 1h)
- pendant ce tps eppucher la poire et la couper en rondelle
- sortir les poires de la poele
- poeler les magrets rajouter les poires ds la poele pour quelles s'impregnent des sucs de cuisson
- une fois que tt est cuit dersser et pendant ce tps ajouter la creme fraiche ds la poele ..(cela vs servira comme sauce)
- pour accompagner ce plat jai preparé un simple ecrasé de pomme de terre
boeuf aux olives
une variante du boeuf bourguignon
Ingrédients (Pour 2 personnes + 1 enfant) :
- 450g de bœuf bourguignon
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
-2 échalotes
- 1 boîte de champignons entiers
- 1/2 boîte d'olives vertes
- 2 verres de Porto (ou 4 verres de vin rouge)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Dans un faitout, faire dorer les morceaux de bœuf dans l’huile.
Ajouter le porto, les échalotes émincées, le sel et le poivre, puis laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les olives et les champignons.
Ajouter de l’eau jusqu'à immersion total des morceaux de bœuf.
Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en gros morceaux, puis laisser cuire 2h.
au bout des 2h sortir les legumes et faire cuire encore 1h supplementaire la viande
.
pate a la carbo
ce midi c'etait carbo ...
humm chez ns ts le monde aime ....
il vs faut:
- 500g de pate au blé complet(j'adore)
- de la creme fraiche (moi je melange epaisse et liquide)
- 250g de lardon
- 2 jaunes d'oeufs ...
- faites cuire vos pates
- faire revenir les lardons sans matieres grasse eventuellemnt oignons ou echalote
- puis rajouter la creme et un jaune d'oeufs
- le second au moment de servir ..
bon appetit a vs !!