750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
11 novembre 2010

Petits sablés de noel

nov_2010_039

 

  • Des petits sablés à réaliser en famille

  • (les enfants se chargeant de la partie découpe avec les emporte-pièces de Noël) 

et à déguster pendant les jours qui précèdent Noël, pour patienter...

ts simple tres rapide mais super bon !!!!

 

Ingrédients :


250 g de
farine
80 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
une pincée de sel

 

  • Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine d'un coup, malaxer et égréner  la main.
    Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante).

    Etaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec les emporte-pièce de Noël.
 
 
  • Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé.

    Quand la pâte est pleine de trous, reformer une boule et aplatir à nouveau (si la pièce n'est pas fraîche, la pâte peut devenir très collante, la placer quelques instants au réfrigérateur...).
  • Cuire 9 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
    Disposer aussitôt sur une grille froide.

    Dans mon (grand) four, il faut 2 fournées.

    Les biscuits se conservent parfaitement dans une boîte fermée hermétiquement.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité