750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
20 novembre 2010

milles trous .. ou petite crepe a la semoule

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il vous faut :

  • 220g de semoule au blé complet
  • 1 sachet de levure seche
  • 125g de farine
  • 1cc a de sel
  • 1cc de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 oeufs

  1. diluer la levure ds un peu d'eau tiede sucré
  2. ds une casserole tiedir le lait l'eau et le sel
  3. battre les oeufs
  4. ds un saladier melanger faine + levure
  5. incorporer la semoul e
  6. puis les oeufs
  7. le resultat va etre granuleux voir grumeleux  dc un tour au mixeur
  8. et repos entre 30 minutes et 1h

Apres a vous d'associer ca avec se que vous voulez sucre cannelle, miel nutnut ....

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18 novembre 2010

mes ravioles ..

 

 

pour 40 gros raviolis ...

 

pour la pate :

  • 500g de farine (200g demoule de blé dur + 300g farine blanche)
  • 5 oeufs

 

pour la farce :

  • 2 pots de tresana
  • 3cs de ricotta
  • 50g de gruyere rapé
  • 50g de parmesan rapé
  • 2 barquettes de bacon
  • sel,poivre,basilic ..

 

 

  • concernant la farce j'ai fais griller le bacon et l'ai reduit en miette puis j'ai melangé avec le reste ....
  • il suffit juste de farcir les ronds de pate ..

 

franchement c vraiment bon ...

 

avec cela j'ai fais des saltimbocca de poulet et une sauce tomate alla melanzane (aubergine)

18 novembre 2010

DE VRAIES FEMMES !!!!!!!!

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18 novembre 2010

Macarons au beurre salé

 

une recette d'un blog super "de vous a moi"

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Les coques des macarons:

 

 

450 g de sucre glace
250 g de poudre d'amandes
200 g de blancs d'oeufs (5 ou 6 suivant leur taille)
50 g de sucre semoule
1 cc de cacao en poudre (ou qq gouttes de colorant brun)
qq gouttes de colorant jaune

 

 

Pour bien réussir vos macarons, il vous faut des blancs d'oeufs séparés de leurs jaunes depuis plusieurs jours et entreposés au réfrigérateur. Ramenez les à température ambiante une heure avant de commencer vos macarons.
Mixez finement au robot, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la cuillérée de cacao. Tamisez-les au dessus d'une grande feuille de papier sulfurisé.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en augmentant peu à peu la vitesse. Dès-que les fouets laissent des marques, ajoutez peu à peu le sucre semoule, cuillère après cuillère. Ajoutez le colorant liquide. Terminez à grande vitesse pour obtenir l'effet "bec d'oiseau".
Ajoutez progressivement les poudres tamisées dans les blancs d'oeufs, mélangez à la maryse. Le mélange doit être bien lisse et former un "ruban" en retombant.
Versez l'appareil dans une poche à douille et dressez les macarons sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé (vous ferez environ 3 plaques).
Laissez "croûter" 45 minutes à 1 heure. Allumez le four sur 150 à 160°, chaleur tournante ou ventilée. Enfournez en même temps 2 plaques à pâtisserie vides (cela va aider à la levée de vos macarons).
Enfourner les plaques de macarons les unes après les autres, cuire 12 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants les plaques puis décollez les macarons. Laissez refroidir sur une grille.

Garnissez la moitié des coques d'une noix de caramel au beurre salé, et posez une autre coque sur le dessus.
Entreposez au frais: ces macarons seront meilleurs si vous les dégustez seulement le lendemain (pas facile d'attendre...).

 

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Ma premiere experience s'est révélée ardue .. franchement pas facile !!!!!

18 novembre 2010

Caramel au beurre salé ..

 

 

C'est la premiere fois que j'en fais .... contente du resultat


c vraiment vraiment trop bon !!!!!!!!!!!

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Pour le caramel au beurre salé, il vs faut

  • 100g de sucre
  • 80g de creme liquide(3%pr moi)
  • 30g de beurre salé (au gros cristaux de noirmoutier)

 

Rien de tres compliqué ..


faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...


une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter,

 

n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"


une fois refroidi ajouter le beure pomade

 

reste plus qu'a laisser refroidir

 

Reste plus qu'a garnir vos macararons, cupcakes etc ... ou meme nappé une bonne glace a la vanille ....

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17 novembre 2010

Mes jolis petits spritzzzzzz

 

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il vs faut :

  • 500g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de noix de coco
  • 1 sachet de levure
  • 250g de beurre a temperature ambiante
  • 250g de sucre en poudre

il faut faire votre pate la veille .. il lui faut 24h de repos ...

avec un  nappage choco /coco

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des p'tits bonhommes de neiges rigolo's ...

(avec le reste de pate qui se trouvait ds la machine)

 

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17 novembre 2010

Mes p'tits congolais ...

 

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il vs faut:

 

  • 500g de noix de coco
  • 165g de sucre
  • 165g de beurre
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1/2 paquet de levure

 

et hop 10/12 min au four a 200°

j'en ai trempé quelques uns ds le chocolat noir et ds la noix de coco ...

13 novembre 2010

mousse au limoncello

Pas de cuisson
Repos 1 h
Réfrigération 3 h minimum

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Les ingrédients pour 6 personnes ( je dirais plutôt 5 ) ou 8 petits

250 g de fromage blanc type faisselle
1 citron
2 oeufs
20 cl de limoncello (liqueur italienne à base de citron)
15 cl de crème liquide
120 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine

Laisser égoutter le fromage blanc pendant 1 h.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Râper le zeste du citron et le mélanger avec 20 g de sucre. Réserver pour la déco.
Presser le jus du citron et le mettre dans une casserole avec le limoncello. Faire tiédir le tout et ajouter la gélatine égouttée et essorée à la main.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et dans un saladier mélanger les jaunes avec les 100 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc puis le mélange au limoncello.
Monter la crème en chantilly et les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Laisser égoutter le fromage blanc pendant 1 h.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Râper le zeste du citron et le mélanger avec 20 g de sucre. Réserver pour la déco.
Presser le jus du citron et le mettre dans une casserole avec le limoncello. Faire tiédir le tout et ajouter la gélatine égouttée et essorée à la main.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et dans un saladier mélanger les jaunes avec les 100 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc puis le mélange au limoncello.
Monter la crème en chantilly et les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Il est conseillé d'éviter de faire bouillir le limoncello et le jus de citron afin de préserver leur saveur.
Il est évident que rien ne vous oblige à faire la recette en donnant l'impression d'un soufflé froid. Il vous suffit alors de mettre la mousse en verrine ou ramequins et de faire la déco.

12 novembre 2010

P'tits bredele ...

 

Bredele alsacien ou damier

 

il vs faut ... pour env 50 pieces :

 

  • 250g de farine

  • 1cc de levure

  • 50g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 150g de beurre mou ( a temp ambiante)

  • 40g de cacao amer type van houtten

  • 1 pincee de sel

     

    Si la pate est trop sabloneuse, n'hesitez pas a rajouter un peu d'eau (mais tres peu)

 

  1. melanger le tt sans le cacao

  2. separer la pate en deux

  3. une pate nature et la seconde rajouter le cacao

  4. puis filmer et repos 15min au frais

  5. apres le repos creer des boudins au max 1cm

  6. coller choco nature en alternance sur deux ou trois lignes au choix

  7. prechauffer votre four a 150°

  8. et hop au four pour 12/15 min ...

     

 

au niveau du sucre j'en mets tjs peu .. ds la recette originale il mettait 100g de sucre ...

concernant la pate elle est tres seche dc j'ai rajouté un peu pr pouvoir la travailler ...

 

 

resultat hyper bon ... un sablé terrible avec un fort gout de cacao

 

12 novembre 2010

Rocher choco coco rhum

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c une recette inventée par ma belle mere et la marraine de mon mari ..

j'ai voulu tester .. meme si au depart j'etais septique .. resultat etonnant et tres tres bon ....

la recette se fais en 2 tps la pate puis un glacage assez liquide ...

 

alors il vs faut ...

  • 280g de farine
  • 90g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cas de cacao type van houtten
  • 1 petit verre de lait
  1. dc ca c les ingredients pour la pate (tres collante c normal)
  2. on melange le tt et hop au four soit sur une plaque carré soit comme moi ds d mini moule a cake pendant 30 min 180°
  3. puis on passe au glacage

 

le resultat ressemble un peu a un marbré ...

 

il vs faut ...

  • 125g de beurre
  • 60g de sucre
  • 20cl de rhum
  • 3 cs de van houtten
  • 2 carreaux de choco noir
  • + 1 peu de lait car ca doit etre liquide
  1. une fois cuisson faite et pate reffroidi
  2. couper en carre
  3. tremper ds le glacage
  4. ensuite carré par carré panner avec de la noix de coco sur ts les cotés ...

 

reste plus qu'a deguster !!!!!!!!!!!

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