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La p'tite cantine de Delphine
11 novembre 2010

Petits sablés de noel

nov_2010_039

 

  • Des petits sablés à réaliser en famille

  • (les enfants se chargeant de la partie découpe avec les emporte-pièces de Noël) 

et à déguster pendant les jours qui précèdent Noël, pour patienter...

ts simple tres rapide mais super bon !!!!

 

Ingrédients :


250 g de
farine
80 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
une pincée de sel

 

  • Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine d'un coup, malaxer et égréner  la main.
    Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante).

    Etaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec les emporte-pièce de Noël.
 
 
  • Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé.

    Quand la pâte est pleine de trous, reformer une boule et aplatir à nouveau (si la pièce n'est pas fraîche, la pâte peut devenir très collante, la placer quelques instants au réfrigérateur...).
  • Cuire 9 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
    Disposer aussitôt sur une grille froide.

    Dans mon (grand) four, il faut 2 fournées.

    Les biscuits se conservent parfaitement dans une boîte fermée hermétiquement.

 

 

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10 novembre 2010

beignet de courgettes et d'aubergines ...

pas compliqué et surtt une astuce pr faire manger d legumes aux enfants ...

  • il vs faut une aubergine une courgette

  • couper les en rondelles

  • les faires dorer a la poele anti adhésive avec un peu d'huile

  • pendant ce tps preparer une pate a frire ( farine 2 oeufs maizena sel poivre lait basilic frais)

  • une fois les legumes cuit et la pate faite ..

  • il suffit de tremper une rondelle a la fois ds la pate

  • et pour la ligne .. moi je ne fais pas frire le beignet jutilise ma poele a crepe et cela sans matiere grasse

nov_2010_026

8 novembre 2010

rouleaux de printemps aux fruits

il vs faut juste quelques fruits meme trop mur .. et des feuilles de riz ..

j'ai juste fais revenir une banane et quelques raison avec une cc de beuure et  un peu de jus d'orange

un peu de cannelle .. et hop on roule ...

laisser reposer 2h au frais ds du papier celo ...

suite a ca hop a la poele ...

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8 novembre 2010

samossa coco rouge riz hachis

c super en apéro ou en entrée .... fait au four (moins gras) lol

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8 novembre 2010

milles feuilles de legumes ....

tres simple tres rapide super comme entrée ou alors pr un repas du soir assez leger ...

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nov_2010_010

 

des tomates, de la mozza , des aubergines, des courgettes  .. le tout en tranche d'env 0.5 cm ....

quelques minutes au four et le tour est joué !!!!

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5 novembre 2010

gateau au chocolat sans oeuf

j'avais envie d'essayer .. par curiosité .. et franchement tres bon ....

nov_2010_012

ingredients:

  • 3 verres de farine
  • 3 verres de lait
  • 3/4 d'un verre de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc a café de ricoré
  • 1cs de cacao non sucré
  • 1 cs de cacao sucré
  • 1 sachet de levure ...

  1. prechauffer votre four
  2. puis au four a 180° pendant 40 min
  3. faire fondre au micro onde 100g de choclat noir + 2 cs de creme fraiche 3%

UNE FOIS LE GATEAU REFFROIDI BADIGEONNER AVEC LE NAPPAGE

ET PR LA DECO AJOUTER UN PEU DE COCO RAPE

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