750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
2 janvier 2011

Pandoro ...

Une recette italienne que l'on prepare au moment des fetes de fin d'annee ..

le Pandoro est un gateau a mi chemin entre la brioche et le marbré ..

 

ca forme peut traditionnelle du coup , c'est du a ma map ...

 

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INGREDIENTS pour 6 personnes :

  • - 150 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)

  • - 150 g de farine

  • - 150 g de beurre

  • - 150 g de sucre

  • - 4 oeufs

  • - 3 C. à soupe de cognac (j’ai mis 1 C. à S. de triple sec)

  • - jus d’un demi citron

  • - 1 sachet de sucre vanillé

  • - 1 sachet de levure

  • - 1 pincée de sel

PREPARATION :

  • Travailler le beurre ramolli avec une spatule pendant 10 minutes. (avec un batteur il faut beaucoup moins de temps).
  • Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en continuant de remuer toujours dans le même sens jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse.
  • Incorporer ensuite petit à petit, le sucre, le cognac, la pincée de sel, le jus de citron, les deux farines préalablement mélangées avec le sucre glace et la levure, puis les blancs montés en neige.
  • Bien amalgamer le tout et travailler la préparation encore pendant quelques minutes
  • Préchauffer le four th 6 (T. 180/200°c.) Cuire à température modérée pendant environ 40 minutes.
  • A la sortie du four le gâteau doit être bien cuit à l’intérieur mais il ne doit pas être trop doré à l’extérieur

voila la recette ainsi que la marche a suivre moi j'ai ts mis ds ma machine a pain et c dc elle qui a fait ts le boulot lol

 

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2 janvier 2011

Shortbread

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ingredient pr env 50 pieces:

  • 300g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 180g de sucre roux

  • 225g de beurre froid

  • chocolat de couverture au choix (moi lait et blanc)

  • un peu d'huile de tournesol

  1. ds un recipient amalgamer la farine le sel me sucre et le beurre

  2. former une boule de pate, l'envelopper et au repos 1h au frigo

  3. prechauffer le four a 190°

  4. tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé

  5. decouper des formes a l'emporte piece

  6. 15/17 min au four, les laisser refroidir sur une grille

  7. faire fondre vos choco et les tremper que sur une partie

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2 janvier 2011

Tartes aux pommes et son nappage comme un nuage

 

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alors il vs faut :

  • une pate feuilletée
  • 5 pommes (moi golden)
  • compote

pour le nappage:

  • 3 blanc d'oeuf
  • 2cs de noisettes
  • sucre glace
  • + amandes effilées

 

  1. la pate ds un premier tps piqué et hop au four
  2. pendant ce tps on eppluche et coupe les pommes
  3. apres une bonnes dizaine de minutes on recouvre le fond de tarte d'une bonne couche de compote puis des pommes
  4. et hop au four pour 10 minutes env.
  5. pendant ce tps on prepare le nappage
  6. battre les oeufs en neige bien ferme avec 2cs de sucre glace puis ajouter les noisettes en poudre
  7. faire griller les amandes effilées avec un peu de sucre
  8. disposer le nappage sur la tarte au four pr 10 minutes env
  9. puis les amandes a la sortie du four
La p'tite cantine de Delphine
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