Pandoro ...
Une recette italienne que l'on prepare au moment des fetes de fin d'annee ..
le Pandoro est un gateau a mi chemin entre la brioche et le marbré ..
ca forme peut traditionnelle du coup , c'est du a ma map ...
INGREDIENTS pour 6 personnes :
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- 150 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
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- 150 g de farine
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- 150 g de beurre
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- 150 g de sucre
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- 4 oeufs
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- 3 C. à soupe de cognac (j’ai mis 1 C. à S. de triple sec)
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- jus d’un demi citron
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- 1 sachet de sucre vanillé
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- 1 sachet de levure
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- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- Travailler le beurre ramolli avec une spatule pendant 10 minutes. (avec un batteur il faut beaucoup moins de temps).
- Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en continuant de remuer toujours dans le même sens jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse.
- Incorporer ensuite petit à petit, le sucre, le cognac, la pincée de sel, le jus de citron, les deux farines préalablement mélangées avec le sucre glace et la levure, puis les blancs montés en neige.
- Bien amalgamer le tout et travailler la préparation encore pendant quelques minutes
- Préchauffer le four th 6 (T. 180/200°c.) Cuire à température modérée pendant environ 40 minutes.
- A la sortie du four le gâteau doit être bien cuit à l’intérieur mais il ne doit pas être trop doré à l’extérieur
voila la recette ainsi que la marche a suivre moi j'ai ts mis ds ma machine a pain et c dc elle qui a fait ts le boulot lol