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La p'tite cantine de Delphine
8 février 2011

Biscuits à l’orange

   

Biscuits à l’orange

 

Unités ProPoints® :    2
Parts: 24
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile

Ces petits biscuits peuvent prendre la forme qu’il vous plaira. Et pourquoi pas en forme de cœur pour la Saint-Valentin ?


Ingrédients
1 pièce(s) Orange, Le zeste d’une   
3 moyen Œuf de poule entier   
3 CS Edulcorant (toutes sortes), de cuisson   
3 CS Maïzena   
1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
125 g Margarine végétale allégée 60%   
5 CS Farine   
2 CS Sucre en poudre (ou en morceaux), sucre glace   
Instructions
  • Mélanger les six premiers ingrédients de la recette à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet.
  • Verser la farine et bien mélanger, puis mettre la mixture au réfrigérateur pendant 2 heures (parfois, ce n’est pas nécessaire. Cela dépend juste de la température de la margarine et de la consistance de la pâte, notamment si celle-ci est trop molle pour être étalée correctement).
  • Préchauffer le four th. 6 (200°C) et préparer deux plaques de cuisson recouvertes de papier de cuisson.
  • Etaler la pâte sur une surface farinée puis découper-la pour réaliser 24 biscuits de la forme souhaitée. Les mettre sur les plaques de cuisson à l’aide d’une spatule.
  • Faire cuire 6 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur les côtés. Faire refroidir avant de les décorer de sucre glace.
Notes
  • Saupoudrer de sucre glace pour la décoration

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