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La p'tite cantine de Delphine
8 février 2011

Palets de flocons d’avoine aux légumes

       
 

Palets de flocons d’avoine aux légumes

 

Unités ProPoints® :    7
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 24 min
Niveau de difficulté : Facile

Céréales et légumes variés se marient à merveille dans une recette au goût rehaussé par quelques épices...


Ingrédients
2 pièce(s) Poireau, (blancs de poireau)   
1/2 portion(s) Fenouil   
2 portion(s) Carotte   
2 portion(s) Céleri (branche ou rave), (côte)   
1 morceau(x) Oignon   
1 gousse(s) Ail   
6 cc Huile   
1 cc 4 épices   
1 cc Ciboulette, (1 petit bouquet)   
200 g Flocons d'avoine   
2 moyen Œuf de poule entier   
1 portion(s) Salade (toutes sortes), coeur de laitue   
1 pincée(s) Sel   
1 cc Poivre   
Instructions
  • Éplucher et hacher finement tous les légumes ainsi que l’oignon et l’ail. Faire suer 10 minutes environ ce hachis dans 1 cuillerée à café d ‘huile en remuant sans cesse.
  • Lorsque tous les légumes sont tendres, mouiller avec 20 centilitres d’eau bouillante, ajouter la pincée de quatre épices et la ciboulette hachée. Saler, poivrer et ajouter les flocons d’avoine. Mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
  • Étaler cette purée sur une épaisseur de 2 centimètres environ sur une planche. Laisser refroidir et durcir. Découper alors des palets de 4 centimètres environ de côté et les passer dans les oeufs battus avant de les faire dorer sur feu vif dans le reste d’huile, 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et servir au milieu de feuilles de salade.

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