16 février 2011
Crevettes pimentées sur émincé de légumes
Unités ProPoints® : 3 Parts: 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Niveau de difficulté : Moyen
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Le plein de légumes, des condiments et une touche épicée. Vive les fruits de la mer ! |
Ingrédients
2 portion(s) Courgette | |
2 portion(s) Carotte | |
1/2 portion(s) Céleri (branche ou rave) | |
2 pièce(s) Oignon | |
2 gousse(s) Ail | |
30 ml Jus de citron, (jus d'1/2 citron) | |
1 portion(s) Fenouil | |
2 cc Cumin | |
2 cc Coriandre | |
2 cc Ciboulette | |
2 cc Basilic | |
2 cc Persil | |
15 cc Vinaigrette allégée à 50% | |
1 morceau(x) Piment, 1 piment rouge | |
1 pincée(s) Sel | |
1 cc Poivre | |
200 g Crevettes (décortiquées cuites), (400g de crevettes non décortiquées) |
- Laver les courgettes. Les tailler en dés en gardant la peau. Peler puis couper les carottes en bâtonnets. Couper le céleri branche en petits morceaux et le fenouil en lamelles. Les mettre dans un saladier avec les oignons et une gousse d'ail hachés. Mélanger le jus de citron, les épices et les herbes avec la vinaigrette et verser sur les légumes puis mélanger.
- Laisser macérer 2 heures au frais.
- Hacher finement le piment épépiné. Décortiquer les crevettes en ne gardant que la queue. Faire revenir une gousse d'ail hachée en lamelles fines sur une feuille de cuisson puis ajouter le piment et les crevettes. Les faire sauter à feu vif 2 minutes, puis les laisser refroidir. Répartir les légumes et leur jus de macération sur les assiettes. Poser les crevettes en dôme et servir aussitôt.
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