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La p'tite cantine de Delphine
16 février 2011

Crevettes pimentées sur émincé de légumes

 
   

 

Unités ProPoints® :    3
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Niveau de difficulté : Moyen

Le plein de légumes, des condiments et une touche épicée. Vive les fruits de la mer !


Ingrédients
2 portion(s) Courgette   
2 portion(s) Carotte   
1/2 portion(s) Céleri (branche ou rave)   
2 pièce(s) Oignon   
2 gousse(s) Ail   
30 ml Jus de citron, (jus d'1/2 citron)   
1 portion(s) Fenouil   
2 cc Cumin   
2 cc Coriandre   
2 cc Ciboulette   
2 cc Basilic   
2 cc Persil   
15 cc Vinaigrette allégée à 50%   
1 morceau(x) Piment, 1 piment rouge   
1 pincée(s) Sel   
1 cc Poivre   
200 g Crevettes (décortiquées cuites), (400g de crevettes non décortiquées)   
  • Laver les courgettes. Les tailler en dés en gardant la peau. Peler puis couper les carottes en bâtonnets. Couper le céleri branche en petits morceaux et le fenouil en lamelles. Les mettre dans un saladier avec les oignons et une gousse d'ail hachés. Mélanger le jus de citron, les épices et les herbes avec la vinaigrette et verser sur les légumes puis mélanger.
  • Laisser macérer 2 heures au frais.
  • Hacher finement le piment épépiné. Décortiquer les crevettes en ne gardant que la queue. Faire revenir une gousse d'ail hachée en lamelles fines sur une feuille de cuisson puis ajouter le piment et les crevettes. Les faire sauter à feu vif 2 minutes, puis les laisser refroidir. Répartir les légumes et leur jus de macération sur les assiettes. Poser les crevettes en dôme et servir aussitôt.

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