Poulet aux brocolis et sa sauce à l’ail

 

 

Unités ProPoints®  8

Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Moyen

 
Une sauce à l’ail, du poulet doré et des brocolis croquants... Voilà ce que le chef vous propose aujourdhui !
 
     

 

Ingrédients

 
  2 cc Huile d'olive vierge   
  3 gousse(s) Ail   
  300 g Poulet, escalope ou filet, coupée en cubes de 3cm   
  3 cc Thym   
  200 g Brocoli   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de poulet dissout dans 375ml d’eau chaude   
  1 1/2 cc Maïzena   
  200 g Riz complet cru   

Instructions

  • Préchauffer l’huile dans une large casserole sur feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute. Assaisonner le poulet avec le thym, le sel et le poivre puis l’ajouter dans la casserole. Faire cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
  • Ajouter les brocolis, couvrir et faire cuire 2 minutes. Ajouter 25 cl de bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu sur moyen, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Le poulet doit être cuit.
  • Dissoudre la maïzena dans le reste de bouillon. Le verser dans la casserole. Laisse mijoter pendant 1 minute, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec le riz.

Notes

  • Pour gagner du temps, faites cuire le riz à l’avance et réchauffez-le au micro-ondes juste avant de servir les assiettes