Chili con carne et pommes de terre
 
Unités ProPoints® :    8
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  60 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Pour un déjeuner ou le dîner, cette recette saura satisfaire vos papilles. Et si vous ne souhaitez pas de viande, remplacez-la par des légumes.
 
     

 

Ingrédients

 
  500 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), type Désirée   
  3 vaporisation(s) Huile en spray   
  200 g Bœuf, steak haché 5% cru   
  500 g Sauce tomate cuisinée   
  180 g Haricots rouges cuits, égouttés   
  1 cc Ciboulette   

Instructions

  • Préchauffer le four th. 190°C. Laver et sécher les pommes de terre et faire des trous dedans à l’aide d’une fourchette. Les faire cuire 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Préchauffer une poêle antiadhésive. Enduire la viande de spray cuisine, la faire cuire dans la casserole. Elle doit être bien dorée. Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes. Ajouter les haricots et cuire 5 minutes supplémentaires. Assaisonner en sel et poivre.
  • Couper chaque pomme de terre en 4. Les disposer sur une assiette, ajouter le chili con carne et saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir.