750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
20 avril 2011

Pancakes aux pommes de terre et saumon fumé

 
       
       
 

Pancakes aux pommes de terre et saumon fumé
 
Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Saumon fumé et ricotta sauront séduire vos invités avec ces délicieux pancakes prêts en moins de 30 minutes !
 
     

 

Ingrédients
 
  500 g Pomme de terre écrasée nature   
  3 CS Farine, de blé   
  1 moyen Œuf de poule entier   
  1 cc Ciboulette, fraîche ciselée   
  1 cc Huile   
  100 g Ricotta   
  100 g Saumon fumé, finement coupé   
  1 CS Câpres, rincées et égouttées   
Instructions
  • Râper les pommes de terre. Les mettre dans un torchon propre et retirer le maximum de liquide. Les disposer ensuite dans un récipient de taille moyenne. Ajouter la farine, l’œuf, la ciboulette et assaisonner en sel et poivre. Bien mélanger.

  • Préchauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter la moitié de l’huile. Mettre une bonne cuillérée de la préparation dans la poêle. L’aplatir légèrement à l’aide d’une spatule et faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les pancakes soient dorés et croustillants. Faire cuire ainsi les 12 pancakes.

  • Servir chaud, avec 1 cc de ricotta par-dessus, 1 petite tranche de saumon fumé, des câpres et quelques brins de ciboulette.
Notes
  • Si vous souhaitez conserver les restes pendant une nuit, évitez toutefois de laisser la ricotta et le saumon dessus.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité