750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
20 avril 2011

Salade de pommes de terre et poulet

 
       
       
 Salade de pommes de terre et poulet
 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  8
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Voici une salade qui change un peu des salades classiques et qui constitue un vrai repas équilibré.
 
     

 

Ingrédients
 
  500 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  1 cc Huile de colza   
  400 g Poulet, blanc   
  350 g Haricot vert   
  2 portion(s) Céleri (branche ou rave)   
  2 cc Huile de colza   
  2 1/2 pièce(s) Citron   
  1 cc Moutarde fine de Dijon   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
Instructions
  • Porter une casserole d’eau à ébullition. Plonger les pommes de terre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les pommes de terre du feu et réserver. Garder l’eau bouillante dans la casserole.

  • Plonger les haricots dans l’eau bouillante et les faire cuite environ 2-3 minutes. Ils doivent être croquants. Les refroidir sous l’eau du robinet.

  • Pendant ce temps, faire griller les blancs de poulet dans une poêle enduite de matière grasse à l’aide d’un spray cuisine, environ 10 minutes. Réserver.

  • Lorsque le poulet a refroidi, le couper en petits morceaux et les disposer dans un saladier. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, puis le céleri.

  • Pour faire la sauce, mélanger dans un petit récipient le jus de citron, la moutarde, l’huile, l’estragon, le sel et le poivre. Verser la sauce sur la salade et mélanger doucement sans effriter les pommes de terre. Vous pouvez placer la salade quelques heures au réfrigérateur si vous la préférez bien fraîche.
Notes
  • Si vous êtes pressé, achetez un poulet rôti pour gagner du temps.
Publicité
Publicité
Commentaires
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité