750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
20 avril 2011

Charlotte au chocolat

 
         
Franchement excellent !!!! c bon d'etre gourmande !
        
 

 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  6
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  5 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
La charlotte a toujours une touche de fête : à vous de la décorer en fonction de l’occasion.
 
     

 

Ingrédients
 
  325 g Fromage blanc 0% nature   
  25 g Cacao non sucré   
  12 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  20 biscuit(s) Biscuit à la cuillère   
  2 unité(s) Blanc d'œuf   
  1 cc Cannelle, 1 bâton   
  6 feuilles(s) Gélatine   
  150 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   
Instructions
  • Faire chauffer l'eau avec l'édulcorant et le bâton de cannelle. Laisser refroidir. Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat, l'édulcorant et la gélatine. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente. Réserver au frais. Choisir une terrine ou un moule à charlotte à tapisser de film cellophane pour faciliter le démoulage. Garnir le moule à charlotte de biscuits trempés rapidement dans le sirop à la cannelle. Ajouter la mousse au chocolat. Recouvrir avec une couche de biscuits. Refermer le film cellophane. Mettre au frais pendant 12 heures. Déguster frais, mais non glacé.
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