20 avril 2011
Charlotte au chocolat
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Unités ProPoints® : 3 Parts: 6 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 5 min Niveau de difficulté : Moyen |
La charlotte a toujours une touche de fête : à vous de la décorer en fonction de l’occasion. |
Ingrédients
325 g Fromage blanc 0% nature | |
25 g Cacao non sucré | |
12 cc Edulcorant (toutes sortes) | |
20 biscuit(s) Biscuit à la cuillère | |
2 unité(s) Blanc d'œuf | |
1 cc Cannelle, 1 bâton | |
6 feuilles(s) Gélatine | |
150 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale) |
Instructions
- Faire chauffer l'eau avec l'édulcorant et le bâton de cannelle. Laisser refroidir. Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat, l'édulcorant et la gélatine. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente. Réserver au frais. Choisir une terrine ou un moule à charlotte à tapisser de film cellophane pour faciliter le démoulage. Garnir le moule à charlotte de biscuits trempés rapidement dans le sirop à la cannelle. Ajouter la mousse au chocolat. Recouvrir avec une couche de biscuits. Refermer le film cellophane. Mettre au frais pendant 12 heures. Déguster frais, mais non glacé.
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