20 avril 2011
Salade d'été
Unités ProPoints® : 4 Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 3 min Niveau de difficulté : Moyen |
Des couleurs chaleureuses pour une salade qui accompagnera à merveille vos repas au soleil... |
Ingrédients
140 g Pâtes crues, coquillettes | |
2 demi Melon, petit | |
2 tranche(s) Jambon cru (Bayonne, Parme…) | |
6 cc Jus de citron | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre |
Instructions
- Faire cuire les pâtes 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper le melon en deux. Enlever les pépins. Prélever la chair en formant des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et réserver les écorces pour la présentation.
- Couper la jambon en lanières. Le mélanger avec le melon et les pâtes. Ajouter le jus de citron. Poivrer. Garnir chaque demi melon de cette salade et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Cette recette peut être réalisée avec d'autres types de pâtes mais il sera préférable d'en choisir des petites.
Publicité
Publicité
Commentaires
A