750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
20 avril 2011

Salade d'été

 
 

 
Unités ProPoints® :    4
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  3 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Des couleurs chaleureuses pour une salade qui accompagnera à merveille vos repas au soleil...
 
     

 

Ingrédients
 
  140 g Pâtes crues, coquillettes   
  2 demi Melon, petit   
  2 tranche(s) Jambon cru (Bayonne, Parme…)   
  6 cc Jus de citron   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
Instructions
  • Faire cuire les pâtes 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper le melon en deux. Enlever les pépins. Prélever la chair en formant des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et réserver les écorces pour la présentation.

  • Couper la jambon en lanières. Le mélanger avec le melon et les pâtes. Ajouter le jus de citron. Poivrer. Garnir chaque demi melon de cette salade et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  • Cette recette peut être réalisée avec d'autres types de pâtes mais il sera préférable d'en choisir des petites.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
sympa la presentation!!
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité