20 avril 2011
Brochettes aux boulettes de poulet et poivron
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Unités ProPoints® : 5 Parts: 4 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 12 min Niveau de difficulté : Moyen |
Cette spécialité d'Afrique du Nord, relevée par 4 épices, demande un peu de préparation mais ravira vos convives. |
Ingrédients
400 g Poulet, blanc | |
2 pièce(s) Echalote | |
2 gousse(s) Ail | |
1 cc 4 épices | |
1 petit Œuf de poule entier | |
40 g Chapelure | |
2 pièce(s) Poivron, (rouge et vert) | |
1 pièce(s) Oignon | |
2 cc Huile de colza, huile d'olive | |
1 portion(s) Salade (toutes sortes), 4 feuilles | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre | |
1 pièce(s) Tomate | |
1 cc Huile de colza, huile d'olive | |
1/2 pot(s) Yaourt 0% nature |
Instructions
- Préchauffer le four, position gril.
- Hacher la viande, les échalotes et l'ail. Les mettre dans un récipient avec les épices, l'œuf légèrement battu, le sel et la chapelure. Bien malaxer le tout.
- Diviser ce hachis en 8 parts égales, les façonner en forme de boulettes.
- Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.
- Equeuter, épépiner et couper les poivrons en petits carrés. Couper l'oignon en quatre dans l'épaisseur.
- Confectionner des brochettes en alternant les légumes et les boulettes de poulet. Huiler avec un pinceau. Enfourner pour 10 à 12 minutes en retournant plusieurs fois en cours de cuisson.
- Pour la sauce, ébouillanter puis peler la tomate. La couper en petits dés. Mélanger les dés de tomate avec 1/2 yaourt et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Servir sur une feuille de salade avec la sauce aux tomates fraîches
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A