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La p'tite cantine de Delphine
20 avril 2011

Brochettes aux boulettes de poulet et poivron

 
       
       
 

 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  4
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  12 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Cette spécialité d'Afrique du Nord, relevée par 4 épices, demande un peu de préparation mais ravira vos convives.
 
     

 

Ingrédients
 
  400 g Poulet, blanc   
  2 pièce(s) Echalote   
  2 gousse(s) Ail   
  1 cc 4 épices   
  1 petit Œuf de poule entier   
  40 g Chapelure   
  2 pièce(s) Poivron, (rouge et vert)   
  1 pièce(s) Oignon   
  2 cc Huile de colza, huile d'olive   
  1 portion(s) Salade (toutes sortes), 4 feuilles   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  1 pièce(s) Tomate   
  1 cc Huile de colza, huile d'olive   
  1/2 pot(s) Yaourt 0% nature   
Instructions
  • Préchauffer le four, position gril.

  • Hacher la viande, les échalotes et l'ail. Les mettre dans un récipient avec les épices, l'œuf légèrement battu, le sel et la chapelure. Bien malaxer le tout.

  • Diviser ce hachis en 8 parts égales, les façonner en forme de boulettes.

  • Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.

  • Equeuter, épépiner et couper les poivrons en petits carrés. Couper l'oignon en quatre dans l'épaisseur.

  • Confectionner des brochettes en alternant les légumes et les boulettes de poulet. Huiler avec un pinceau. Enfourner pour 10 à 12 minutes en retournant plusieurs fois en cours de cuisson.

  • Pour la sauce, ébouillanter puis peler la tomate. La couper en petits dés. Mélanger les dés de tomate avec 1/2 yaourt et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Servir sur une feuille de salade avec la sauce aux tomates fraîches
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Commentaires
A
barbuc la semaine pro crois que vais tester!!!
La p'tite cantine de Delphine
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