750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
20 avril 2011

Brochettes de Monsieur Seguin

 

 
Unités ProPoints ® :    6
Parts :  4
Temps de préparation :  5 min
Temps de cuisson :  10 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Un temps de préparation rapide pour ces brochettes sans viande faciles à faire. Voilà, c'est déjà prêt !

 

Ingrédients

 
  1 pièce(s) Poivron   
  150 g Fromage de chèvre sec, (chèvre sainte-Maure)   
  12 tranche(s) Bacon, filet   
  250 g Tomate, (tomates cerise)   
  100 g Champignon (toutes sortes), (champignons de Paris)   
  1 cc Herbes de Provence   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Allumer le gril du four ou préparer le barbecue. Couper le poivron en gros morceaux et les faire précuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Couper le chèvre en 12 morceaux. Placer chaque morceau au milieu d'une tranche de bacon.

  • Constituer les brochettes en alternant les légumes et les petits paniers au chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence et poivrer. Passer au gril ou au barbecue en surveillant bien la cuisson. Servir dès que le fromage est fondu.

  • Astuce: Penser à ébouillanter quelques minutes tous les légumes à cuisson lente (poivron, courgette,…) avant de les piquer sur la brochette.

 




Publicité
Publicité
20 avril 2011

cake fraise/cannelle

Terriblement excellent ,en sortant du four encore tiede, franchement a tester !!!!

fraise.jpg

il vous faut pour 10/12 part : a 4pp la part

  • 300g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 yaourt taillefine a la fraise
  • 400g de fraises
  • 1 sachet levure chimique
  • 1cac de bicarbonate
  • + cannelle

 

  • n'oubliez pas le papier sulfurisé !!!!
  • prechauffer votre four
  • une trentaine de minutes a 210°

 

20 avril 2011

pilaf de blé au bacon et poulet

Afficher 2011-04-1...jpg dans le diaporama

pour 3 pers:

  • 1 sachet de blé type ebly
  • 9 tr. de bacon
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 boite de tomate concassé
  • basilic,sel,poivre

 

20 avril 2011

gratin d'endive forestier

Afficher 2011-04-1...jpg dans le diaporama

il vous faut: pour 1pers,

  • 3 endives
  • 2tr. de jambon
  • 3cs de bechamel
  • des champignons de paris
  • 30g de chevre  en buchette
  • sel,poivre

 

  • faire ds un premier lieu blanchir vos endives, et enlever le tronc car vraiment trop dur et amer aussi
  • apres il suffit de faire le montage et au four pr quelques minutes

 

20 avril 2011

poulet sauce a l'ail et brocolis

Juste un mot a dire ... Un regal !!!!! franchement j'adooore ....

il vs faut pr 1 pers :

1 escalope de dinde

3cs de creme fraiche a 3%

du brocolis

1 ail, 1 oignon,sel ,poivre,persil

Afficher 2011-04-1...jpg dans le diaporama

Publicité
Publicité
14 avril 2011

creme de choux fleur au bacon croustillant

2011_04_12_12

il vous faut pour 2 personnes: soit 1.5pp la part

  • du choux fleurs,
  • 3cs de creme fraiche (1pp)
  • + 6 tr. de bacon (2pp)
  • + sel poivre persil

 

14 avril 2011

mille feuille de fraise

 

Image libre de droits: lot of strawberries

 

 alors une recette super simple super rapide et tres savoureuse ...

jai decoupé quelques fraises tres finement en carpaccio puis jai pris une feuille de brick que j'ai decoupé en 4 ...

apres j'ai fais un montage feuille de brick, carpaccio de fraise, edulcorant vanillé et on recommence jusqu'a epuisement de feuilles et de fraises ....

quelques minutes au four ... un regal !!!! a manger tiede

on peut tres bien l'accompagner de creme anglaise ou d'une boule de glace vanille ( a comptabiliser biensur)

 

14 avril 2011

champi farci au chili

avril_031

 

pour ce chili j'ai preparer une genre de ratatouille .. aubergine courgette tomate fraiche tomate concassée ail oignons sel poivre + haricot rouge

jai simplement farci les champignons frais , les pieds je les ai emincer et ajouter au chili .

quelques minutes au four et le tour est joué  ...

 

bon ap' c super bon !!!!

une tite astuce mettre un fond d'eau ds votre recipient avant de le mettre au four .. cela cuira vos champignons

14 avril 2011

tarte jambon/champignons

avril_032

il vous faut: pour 6 part soit 5pp la part

  • une pate a pizza prete a etaler
  • 6cs de creme fraiche
  • 4cs de gruyere rapé
  • 90g de jambon
  • des champignons de paris

avril_026     avril_028   

avril_029

 

Variante , pour 1pp en plus ... avec des crottins de chevre ...

 

cuisine 031

 

 

 

FRANCHEMENT TROP BON  !!!!

14 avril 2011

smoothie rhubarbe/fraise

alors c juste trop moi .. mais perso j'adooore la rhubarbe !!

j'ai fais une tite compotée de rhubarbe avec un peu d'edulcorant puis jai laissé refroidir

pendant ce tps jai mixé 8 belles fraises avec 100g de fromage blanc

mettre le ts au blender et hop au frais une tite demi heure

Afficher les informations sur l'image

 

Avous de vous eclater vs avez l'embarras du choix ....

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité