750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
14 mai 2011

salade en chaud froid au deux saumons

 

mai_2011_001

 

pour 4 personnes :

il vs faut :

  •  1 tranche de saumon fumé par personne soit 2
  • 1 morceau de saumon par personne soit 6
  • 4cs de semoule cuite soit 3pp
  • 4cs de mais soit 1pp
  • tomate ,courgette,champi,radis
  • 1cs de creme fraiche par personnes 1pp
  • assaisonement: sel,poivre vinaigre et basilic frais

soit en totalité 13pp /pers

 

mai_2011_002

 

Publicité
Publicité
11 mai 2011

Wrap poulet crudité

mai_2011_012

il vous faut pr 1 wrap :

  • 1/3 escaloppe de poulet 2pp
  • 2 cac de guacamole 1pp
  • un melange crudité (moi carotte et choux blanc)
  • 1 cac de gryuere rapé 0.5pp
  • 1 cac de ketchup au curry
  • 1 galette de mais 2pp

voila une fois fermé !

 

mai_2011_013

 bon appetit !!

11 mai 2011

pomme de terre, poulet et epices

 

 

mai_2011_019

 

il vous faut pour 1 personne :

  • 2 pdt 2pp
  • 1 escalope de poulet (120g) 6pp
  • 3 cs d'epice a poulet papillote ail tomate paprika 0.5pp
  • basilic sel poivre
11 mai 2011

tian a la mozarella (3pp)

mai_2011_005

mai_2011_024

 

il vous faut pr 4personnes :

  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon

 

  • faire revenir l'oignon ds une poele anti adhesive
  • couper des rondelles de chaques legumes sauf le poivrons en petits des
  • preparer une tite marinade

 

  • 10cl d'eau
  • 2cac d'huile d'olive
  • sel poivre
  • basilic frais
  • une gousse d'ail

 

  • a l'aide d'un pinceau mouller ttes les tranches de legumes sauf la tomate
  • ds votre poele faire griller chaque tranche
  •  puis commencer le montage u, un premier tour d'aubergine de tomate de courgette de poivrons et on recommence jusqu'a epuisement

 

  • une boule de mozarella light
  • 2cas de parmesan ou pecorino rapé
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 2cas de creme fraiche liquide a 3%

 

  • il suffit de couper votre mozza en petit coupe de les ajouter au plat
  • de saupoudrer de votre fromage rapé
  • quelques feuilles de basilic
  • et en dernier la creme fraiche
  • 20min au four a 180) et c presa deguster !!

mai_2011_025

bon ap  **!!**

8 mai 2011

flan vanillé au coulis de myrtille

mai_2011_034

 

pour 8 portions :

il vs faut :

  • 1 sachet dr oetker de flan a la vanille non sucré (1pp)+2 stick canderel a la vanille
  • 500ml de lait demi ecremé 6pp
  • prelever 6cs de lait le reste le mettre a chauffer en ajoutant les 2 stick canderel

 

  • attendre une petite ebulution
  • pendant ce tps melanger le lait prelevé a la poudre de flan
  • apres ebulution melanger le ts pendant 1 petite minute

pour le coulis :

  • 200g de myrtilles +2 stick canderel a la vanille

 

  • melanger le ts et mixer le ...
  • il suffit plus qu'a faire le montage ...

mai_2011_030

voila un ptit dessert sympa pr 1pp par portion !regalez vs !!!!

Publicité
Publicité
8 mai 2011

pain perdu au saumon

avril_027

recette pour 4 personnes :

il vous faut :

  • 1 baguette rassis (moi complete) 25.5pp
  • 2 oeuf entier 4pp
  • 90g de saumon fumé 4.5
  • lait demi ecrémé 200ml 2pp
  • sel poivre ciboulette basilic frais

total 9pp par personne

  • mettre votre baguette 2 bonne heures ds le lait saler et  poivrer
  • l'emietter d que possible

avril_026

  • une fois cette texture ajouter l'oeuf battu
  • puis on ajoute le saumon coupé en morceau ...
  • on rectifie l'asaisonnement et hop a la poele sur feu doux ..(une poele adhésif ou une feuille de cuisson sur le fond)
  • pour pouvoir retourner le pain perdu aidez vs d'une assiette

en accompagnment une belle salade ... bon ap c trop bon !!!

 

8 mai 2011

Poulet a la moutarde

avril_024

 

recette pr 4 personnes

  • 4 escaloppe de poulet de 120g chacune soit  24pp
  • 15 cl de vin blanc
  • 2cs de moutarde condiment pr ma part
  • 4cs de creme fraiche a 3% (1.5pp)
  • sel poivre estragon et 2 feuille de laurier

6.5pp par personne, prevoir d tagliatelles au blé complet ( a comptabiliser )

8 mai 2011

blanquette de poisson

avril_017

 

il vous faut pr 4 personnes,

  • 5 filet de cabillaud de 120g (13.5p)
  • 1 boite de champignons de paris
  •  2 tr de jambon de dinde(2pp)
  • 1 oignon
  • 1gousse d'ail
  • 8cs de creme fraiche a 3% (2.5)
  • un petit verre de vin blanc
  • 2 cas de farine (3.5pp) 
  • sel poivre
  • 2 feuilles de laurrier

avril_021

 

Total 21.5pp soit 5.5 pp par personne 

prevoir en accompagnement du riz (a comptabiliser)

je vs conseil de laisser mijoter une bonne heure mettre la farine a la fin pr epaissir un peu la sauce ...

c juste excellent alors bon ap !!

8 mai 2011

filet de lieu jaune et son curry de crevettes (7pp)

avril__mai_2011_vacances_entre_filles_039

recette pour une personne :

il vous faut :

  • 1 filet de lieu jaune (120g = 3pp)
  • 120g de crevette (3pp)
  •  1 oignon
  • 1 petite boite de soja
  • 3cs de creme fraiche a 3% (1pp)
  • sel,poivre ,et poudre de curry

En accompagnement j'ai prevu des pennes au blé complet ...

 

 

 

bon appetit a vs !!!

8 mai 2011

saumon a la provencale (7PP)

 

avril_015

 

Recette pour 1 personne :

il vous faut :

  • 1 morceau de saumon (6pp)
  • 1 tomate
  • 1 pomme de terre (1pp)
  • 1 courgette ronde
  • sel,poivre, basilic frais, thym et romarin

faire cuire votre saumon et vos légumes ds 2 poele différentes ...

faites votre assaisonement et surtt bon appétit !!!!

 

avril_016

Publicité
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité