salade en chaud froid au deux saumons
pour 4 personnes :
il vs faut :
- 1 tranche de saumon fumé par personne soit 2
- 1 morceau de saumon par personne soit 6
- 4cs de semoule cuite soit 3pp
- 4cs de mais soit 1pp
- tomate ,courgette,champi,radis
- 1cs de creme fraiche par personnes 1pp
- assaisonement: sel,poivre vinaigre et basilic frais
soit en totalité 13pp /pers
Wrap poulet crudité
il vous faut pr 1 wrap :
- 1/3 escaloppe de poulet 2pp
- 2 cac de guacamole 1pp
- un melange crudité (moi carotte et choux blanc)
- 1 cac de gryuere rapé 0.5pp
- 1 cac de ketchup au curry
- 1 galette de mais 2pp
voila une fois fermé !
bon appetit !!
pomme de terre, poulet et epices
il vous faut pour 1 personne :
- 2 pdt 2pp
- 1 escalope de poulet (120g) 6pp
- 3 cs d'epice a poulet papillote ail tomate paprika 0.5pp
- basilic sel poivre
tian a la mozarella (3pp)
il vous faut pr 4personnes :
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 oignon
- faire revenir l'oignon ds une poele anti adhesive
- couper des rondelles de chaques legumes sauf le poivrons en petits des
- preparer une tite marinade
- 10cl d'eau
- 2cac d'huile d'olive
- sel poivre
- basilic frais
- une gousse d'ail
- a l'aide d'un pinceau mouller ttes les tranches de legumes sauf la tomate
- ds votre poele faire griller chaque tranche
- puis commencer le montage u, un premier tour d'aubergine de tomate de courgette de poivrons et on recommence jusqu'a epuisement
- une boule de mozarella light
- 2cas de parmesan ou pecorino rapé
- quelques feuilles de basilic frais
- 2cas de creme fraiche liquide a 3%
- il suffit de couper votre mozza en petit coupe de les ajouter au plat
- de saupoudrer de votre fromage rapé
- quelques feuilles de basilic
- et en dernier la creme fraiche
- 20min au four a 180) et c presa deguster !!
bon ap **!!**
flan vanillé au coulis de myrtille
pour 8 portions :
il vs faut :
- 1 sachet dr oetker de flan a la vanille non sucré (1pp)+2 stick canderel a la vanille
- 500ml de lait demi ecremé 6pp
- prelever 6cs de lait le reste le mettre a chauffer en ajoutant les 2 stick canderel
- attendre une petite ebulution
- pendant ce tps melanger le lait prelevé a la poudre de flan
- apres ebulution melanger le ts pendant 1 petite minute
pour le coulis :
- 200g de myrtilles +2 stick canderel a la vanille
- melanger le ts et mixer le ...
- il suffit plus qu'a faire le montage ...
voila un ptit dessert sympa pr 1pp par portion !regalez vs !!!!
pain perdu au saumon
recette pour 4 personnes :
il vous faut :
-
1 baguette rassis (moi complete) 25.5pp
-
2 oeuf entier 4pp
-
90g de saumon fumé 4.5
-
lait demi ecrémé 200ml 2pp
-
sel poivre ciboulette basilic frais
total 9pp par personne
-
mettre votre baguette 2 bonne heures ds le lait saler et poivrer
-
l'emietter d que possible
-
une fois cette texture ajouter l'oeuf battu
-
puis on ajoute le saumon coupé en morceau ...
-
on rectifie l'asaisonnement et hop a la poele sur feu doux ..(une poele adhésif ou une feuille de cuisson sur le fond)
-
pour pouvoir retourner le pain perdu aidez vs d'une assiette
en accompagnment une belle salade ... bon ap c trop bon !!!
Poulet a la moutarde
recette pr 4 personnes
-
4 escaloppe de poulet de 120g chacune soit 24pp
-
15 cl de vin blanc
-
2cs de moutarde condiment pr ma part
-
4cs de creme fraiche a 3% (1.5pp)
-
sel poivre estragon et 2 feuille de laurier
6.5pp par personne, prevoir d tagliatelles au blé complet ( a comptabiliser )
blanquette de poisson
il vous faut pr 4 personnes,
- 5 filet de cabillaud de 120g (13.5p)
- 1 boite de champignons de paris
- 2 tr de jambon de dinde(2pp)
- 1 oignon
- 1gousse d'ail
- 8cs de creme fraiche a 3% (2.5)
- un petit verre de vin blanc
- 2 cas de farine (3.5pp)
- sel poivre
- 2 feuilles de laurrier
Total 21.5pp soit 5.5 pp par personne
prevoir en accompagnement du riz (a comptabiliser)
je vs conseil de laisser mijoter une bonne heure mettre la farine a la fin pr epaissir un peu la sauce ...
c juste excellent alors bon ap !!
filet de lieu jaune et son curry de crevettes (7pp)
recette pour une personne :
il vous faut :
-
1 filet de lieu jaune (120g = 3pp)
-
120g de crevette (3pp)
-
1 oignon
-
1 petite boite de soja
-
3cs de creme fraiche a 3% (1pp)
-
sel,poivre ,et poudre de curry
En accompagnement j'ai prevu des pennes au blé complet ...
bon appetit a vs !!!
saumon a la provencale (7PP)
Recette pour 1 personne :
il vous faut :
- 1 morceau de saumon (6pp)
- 1 tomate
- 1 pomme de terre (1pp)
- 1 courgette ronde
- sel,poivre, basilic frais, thym et romarin
faire cuire votre saumon et vos légumes ds 2 poele différentes ...
faites votre assaisonement et surtt bon appétit !!!!