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La p'tite cantine de Delphine
27 août 2011

les culurgionis

 

 

 

Raviolis à la pomme de terre et au fromage, servis avec de la sauce tomate"


Il existe une variante des "raviolis sardes", avec une farce aux épinards ou au fromage frais. En dehors de Talana, ils sont aussi appelés culingionis. On peut les assaisonner avec de la menthe fraîche, de l’ail finement haché, le tout légèrement poivré, l’important étant de ne pas masquer le goût de la farce. Les culurgionis peuvent être préparés la veille, saupoudrés de farine. On peut aussi les congeler entre deux feuilles de papier sulfurisé.

 

 

   
Ingrédients : Pour 4 personnes, pour 63 pieces.
  • La pâte :220 g de farine de blé durfine blanche + 220g de farine de blé dur fine complete, sel, une cuillère à soupe d'huile d'olive , 2 œufs
  • La farce : 800 g de pommes de terre, 380 g de fromage de chèvre dur râpé, ou de pecorino sardo,80 g de fromage finement râpé pour saupoudrer, sel. +menthe

 

 

Recette


Mélanger la farine, le sel, l'huile ,les œufs et pétrir pour donner une pâte légèrement humide.

Laisser reposer sous un saladier pendant au moins 30 minutes.

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les peler et les presser en purée.

Incorporer le fromage. Laisser refroidir.

Etaler la pâte sur un millimètre d’épaisseur.

Découper à l’emporte-pièce des cercles de 9 à 10 cm de diamètre. Mettre deux bonnes cuillères à café de farce au centre de chaque cercle.

Refermer les cercles et pincer les bords.

Laisser reposer sur un linge saupoudré de farine.
Faire cuire dans 3 à 4 litres d’eau juste frémissante sans couvrir pendant 5 à 7 minutes.

Les culurgionis sont prêts dès qu’ils remontent à la surface.

Les sortir, les égoutter et les déposer sur une plaque préchauffée.
Napper de sauce tomate et saupoudrer de fromage. Servir aussitôt.

 

Reste plus qu'a deguster maintenant !!!!

IMG_0066 


http://www.youtube.com/watch?v=y3ymM82ZJPY&feature=share

 

(voila le lien pr vs aider a faire les formes )

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