750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
31 août 2011

Tarte à la ricotta et aux fruits rouges

 
   
    
 
 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  8
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  50 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une tarte fruitée pleine de couleurs, facile et rapide pour un dessert tout en onctuosité.
 
     
 
 
 
Ingrédients
 
  180 g Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG   
  250 g Ricotta   
  1 moyen Œuf de poule entier   
  1 unité(s) Blanc d'œuf   
  4 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)   
  1 cc Vanille (extrait, gousse)   
  250 g Myrtilles   
  250 g Framboise   
Instructions
  • Préchauffer le four à 175 º C.

  • Dans un bol, fouetter la ricotta jusqu'à ce qu’elle ait une consistance lisse et crémeuse. Ajouter l'œuf, le blanc d'œuf, le sucre et la vanille et fouetter encore une fois pour bien mélanger.

  • Remplir le fond de tarte avec ce mélange et enfourner jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 45 à 50 minutes.

  • Laisser refroidir la tarte et répartir ensuite les myrtilles et les framboises en cercles concentriques sur le dessus. Couper en 8 parts et servir.
Notes
  • Vous pouvez bien entendu décorer ce gâteau de tous les fruits rouges qu’il vous plaira. Soyez inventifs !
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Commentaires
P
Miam ! J'en prendrais bien une part !!
La p'tite cantine de Delphine
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