750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
31 août 2011

Tarte à la tomate et chorizo

 

Ingrédients
  • 1 kg de tomates (coeur de boeuf) j'ai pris des tomates grappe
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 1 pâte feuilletée allégée à 20% ( 230 gr)
  • 30 gr de parmesan
  • 8 fines tranches de chorizo (40 gr)
  • sel,poivre



Préparation

1) Préchauffez le four à 210°(th 7). Ebouillantez les tomates et pelez-les puis coupez les en rondelles épaisses.Pelez et émincez l'ail et l'oignon.Faites chauffer 2 cc d'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive et faites revenir l'oignon sans laisser colorer pendant 2 à 3 mn.Réservez.Ajoutez 2 cc d'huile d'olive dans la sauteuse et versez les tomates et l'ail , salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.Faites cuire 10 mn en remuant de tps en tps pour laisser le jus s'évaporer.


2)Etalez la pâte sur son papier de cuisson dans un moule de 28 cm.Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Recouvrez le fond de pâte d'oignon,ajoutez les tomates.Enfournez pour 20 mn (j'ai mis moins).A mi-cuisson, parsemez de copeaux de parmesan et disposez les 8 tranches de chorizo sur le pourtour.Laissez la tarte quelques mn dans le four éteint.
3)Découpez 8 parts et servez tiède ou froid.

 



 

 

Nombre de parts | 8
Unités ProPoints® estimées par part | 4


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