7 septembre 2011
Moules aux conchiglie
Unités ProPoints® : 7
Parts: 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 28 min
Niveau de difficulté : Moyen
Voici une recette italienne alliant judicieusement moules et pâtes.
il vous faut :
140 g Pâtes crues, conchiglie
420 g Moules nature, (1,2kg de moules avec coquilles)
1 cc Huile de colza, huile d'olive
2 gousse(s) Ail, hâché
100 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin blanc sec
400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
1 cc Concentré de tomate
2 cc Persil,hâché , sel + poivre
- Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes 12 minutes. Egoutter et réserver au chaud.
- Gratter les moules, enlever les barbes, les rincer et éliminer celles qui sont ouvertes.
- Faire chauffer l'huile dans une grande marmite, y faire revenir l'ail puis ajouter les moules. Les faire ouvrir sur feu vif (3 à 4 minutes). Réserver les moules au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Filtrer le jus de cuisson. Prélever 10 centilitres, le verser dans la marmite avec le vin blanc, ajouter les dés de tomate et le concentré de tomate, faire réduire pendant 10 minutes. Décoquiller la moitié des moules, les verser avec les pâtes dans la sauce, ajouter les moules entières, saupoudrer de persil et réchauffer le tout 2 minutes.
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