Unités ProPoints® :    2
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  10 min
Niveau de difficulté :  Facile

 

Le coulis de myrtilles maison se marie à merveille avec ce dessert..

mais vs pouvez tres bien faire un coulis de framboise,d'abricot de mure ....

 

 

il vous faut :

 

  • 4 feuilles de gelatine
  • 100 ml de lait
  • 3 pot de yaourt nature entier
  • 5cs d'edulcorant
  • 250g de myrtilles ou autres fruits
  • 1cc de jus de citron

 

 

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide puis les essorer. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Hors du feu, y diluer la gélatine. Fouetter les yaourts, les ajouter avec 3 cuillérées à soupe d’édulcorant. Mélanger pour bien homogénéiser.

  • Verser la préparation dans un plat rectangulaire préalablement rincé sur une hauteur de 2 à 3 centimètres d’épaisseur et réserver au réfrigérateur pour 4 heures.

  • Au moment de servir, préparer le coulis : mixer les myrtilles avec le jus de citron, tamiser et incorporer 2 cuillérées à soupe d’édulcorant, bien mélanger.

  • Démouler la panna cotta sur un plat, la couper en 4 parts puis en petits triangles, les disposer sur des assiettes de service, napper de coulis de myrtilles.