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La p'tite cantine de Delphine
11 septembre 2011

Emincé de poulet aux tomates séchées


Emincé de poulet aux tomates séchées
 
Recette proposée par Fabienne Segui
Très rapide à cuisiner, si ce n'est le temps de repos. Et encore meilleur réchauffé !
 
Pour 4 personnes :
  • 4 blancs de poulet
  • tomates séchées (conservées dans l'huile)
  • 1/2 verre de bouillon de poule
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • 2 cuillères à soupe de jus citron
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 90 mn
 

Préparation:

1Emincer le poulet en lanières pas trop fines, et laisser macérer pendant au moins 1 heure dans le jus de citron, le paprika, la gousse d'ail finement hachée et l'huile (j'ai mis 2 cuillères à soupe d'huile de marinade du bocal de tomates et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive).


2Pendant ce temps, préparer le bouillon de poule (1/2 cube dans 1/4 de litre d'eau afin que cela ne soit pas trop salé) et couper les tomates séchées en 2 ou 3 si elles sont trop grosses. Les égoutter et laisser en attente.

3Au bout du temps de repos, faire revenir le poulet mariné à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Ajouter le demi verre de bouillon de poule, les tomates séchées et la crème. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4Saupoudrer de basilic haché, et servir avec du riz par exemple.

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