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La p'tite cantine de Delphine
11 septembre 2011

Brochettes de fruits frais


Brochettes de fruits frais
Dessert léger, frais et plein de vitamines, idéal après un barbecue.
 
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn
 

Préparation :

1 couper quelques belles tranches dans une belles pasteques , y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.

2Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre.
Couper les bananes en rondelles régulières.

3Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.

4Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.

5Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits).
Servir frais.

Pour finir... Même après un gros repas, rares sont ceux qui résistent à la fraîcheur de ces belles brochettes colorées.
Toutes les variations de goûts et de couleurs sont possibles bien entendu, on peut mettre de l'ananas, des raisins, des oranges, des prunes, du melon, etc...
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