11 septembre 2011
Vacherin fraise et menthe
Cette recette je l'ai prise sur le site ww ...c'est juste trop bon ! j'adoooore !!!
|
ProPoints® : 3 Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Niveau de difficulté : Facile |
Un petit plaisir plein de fraicheur pour accueillir les beaux jours ou les prolonger ! |
Ingrédients
4 boule(s) Sorbet (tous parfums), (de 45 ml) on peut rester ds le traditionnel moi jai pris pomme ... | |
40 g Meringue nature, 8 petites meringues industrielles blanches | |
300 g Fraise | |
1/2 pot(s) Yaourt 0% nature | |
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% | |
3 cc Edulcorant (toutes sortes) | |
8 feuilles(s) Menthe |
Instructions
- Tasser une boule de sorbet dans 4 grands verres droits. Couper les meringues en petits morceaux et les répartir dans les verres.
- Rincer puis équeuter les fraises, les couper en lamelles. En mixer 100 grammes avec le yaourt, la crème et l’édulcorant.
- Répartir les lamelles de fraises dans les verres. Recouvrir de coulis de fraise au yaourt. Mélanger très légèrement. Décorer de deux feuilles de menthe fraîche. Servir de suite avec une grande cuillère.
vous pouvez aussi faire ce vacherin avec des fruits rouges un melange par ex ... ou que framboise ....
Publicité
Publicité
Commentaires