750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
11 septembre 2011

Vacherin fraise et menthe

Cette recette je l'ai prise sur le site ww ...c'est juste trop bon ! j'adoooore !!!
 
 
  
 
 
 
 
 ProPoints® :    3
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  0 min
Niveau de difficulté :  Facile
 

Un petit plaisir plein de fraicheur pour accueillir les beaux jours ou les prolonger !

 
     
 

 
Ingrédients
 
  4 boule(s) Sorbet (tous parfums), (de 45 ml)  on peut rester ds le traditionnel moi jai pris pomme ...
  40 g Meringue nature, 8 petites meringues industrielles blanches   
  300 g Fraise   
  1/2 pot(s) Yaourt 0% nature   
  2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  3 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  8 feuilles(s) Menthe   
Instructions
  • Tasser une boule de sorbet dans 4 grands verres droits. Couper les meringues en petits morceaux et les répartir dans les verres.

  • Rincer puis équeuter les fraises, les couper en lamelles. En mixer 100 grammes avec le yaourt, la crème et l’édulcorant.

  • Répartir les lamelles de fraises dans les verres. Recouvrir de coulis de fraise au yaourt. Mélanger très légèrement. Décorer de deux feuilles de menthe fraîche. Servir de suite avec une grande cuillère.

 

vous pouvez aussi faire ce vacherin avec des fruits rouges un melange par ex ... ou que framboise ....

Publicité
Publicité
Commentaires
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité