Tarte aux quetsches
Unités ProPoints® : 7 Parts: 20 Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 55 min Niveau de difficulté : Moyen |
Profitez de la saison des quetsches pour préparer cette recette de grand-mère qui ne prend pas une ride. C'est les dernieres alors on profites vite encore une ptite tarte .... |
Ingrédients
1000 g Prune, quetsches | |
275 g Margarine végétale ou beurre | |
175 g Sucre en poudre (ou en morceaux) | |
3 sachet(s) Sucre vanillé | |
5 moyen Œuf de poule entier | |
500 g Farine | |
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger | |
1000 g Fromage blanc 0% nature | |
3 cc Edulcorant (toutes sortes) | |
3 cc Cannelle |
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les quetsches en deux, ôter le noyau et les couper en quartiers. Fouetter 175 g de margarine avec 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer soigneusement l’un après l’autre 3 œufs. Mélanger la poudre à lever avec 300 g de farine et ajouter petit à petit au mélange aux œufs.
- Répartir la pâte sur le fond d’un plat à tarte, préalablement garni de papier sulfurisé. Séparer le blanc et le jaune des 2 œufs restants et mélanger le jaune avec le fromage blanc et le reste du sucre vanillé. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement, puis ajouter quelques gouttes d’édulcorant liquide selon votre goût.
- Etaler soigneusement la masse sur la pâte et faire cuire au milieu du four pendant environ 25 mn.