cake baie de gogi pomme cannelle
Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.
Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs chinois supposent que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire
Les baies de goji contiennent :
- 18 sortes d'acides aminés, en quantités huit fois supérieures à celles trouvées dans le pollen. Elles contiennent les huit acides aminés essentiels, dont le tryptophane et l'isoleucine;
- 21 oligo-éléments, du zinc au fer en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore;
- plus de bêta-carotène que les carottes; 8,4mg v/s 6.6mg
- autant de calcium que le lait (112,5mg)
- plus de protéines que le blé (12,10mg. vs 10,59mg.)
- des vitamines, dont B1, B2, B6, C et E;
- des bêta sitostérols, aux propriétés anti-inflammatoires.
alors aujourd'hui je teste ce cake un peu surpenant ....
je viens d'acheter recemment des baies de gogi car j'avais entendu parler de leur vertu ....
mais ne savais pas du tt quoi en faire ...
en surfant un peu sur le net je suis tombé sur cette recette sur le blog de "passion .. gourmandise"
il vous faut :
Cuisson : 30 a 40 min selon votre four à 180°
250 g de farine
50 g de flocons d'avoines
1/2 sachet de levure
50 g de sucre
un peu de cannelle en poudre
2 oeufs
20 cl de lait
50 g de beurre fondu
2 pommes
50 g de baies de Goji
une fois le melange fait, au four pour mini 30 min ...
reste plus qu'a deguster tiede voir meme froid ...