30 octobre 2011

poivron farci ricotta /thon

alors pour ce soir se sera des poivrons farci au thon et a la ricotta .. avec en accompagnement une bonne salade verte

 

 

il vous faut pour 1 personne :

 

1 poivron

100g de ricotta

100g de thon

un filet d'huile d'olive au basilic

un filet de jus de citron

quelques feuilles de basilic

1 tomate sechées

sel poivre + un peu d'ail moulu

+ un peu de chapelure sur le dessus

et du pecorino frais rapé

et un peu de coulis de tomate a mettre au fond du plat

 

 

une vingtaine de minutes au four a 180° ...

 

 

Reste plus qu'a deguster bon ap ....

Posté par chichinou à 14:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


cake baie de gogi pomme cannelle

Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.

Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs chinois supposent que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire

Les baies de goji contiennent :

alors aujourd'hui je teste ce cake un peu surpenant ....

je viens d'acheter recemment des baies de gogi car j'avais entendu parler de leur vertu ....

mais ne savais pas du tt quoi en faire ...

en surfant un peu sur le net je suis tombé sur cette recette sur le blog de "passion .. gourmandise"

il vous faut :


Cuisson : 30 a 40 min selon votre four à 180°


250 g de farine
50 g de flocons d'avoines
1/2 sachet de levure
50 g de sucre
un peu de cannelle en poudre


2 oeufs
20 cl de lait
50 g de beurre fondu

2 pommes
50 g de baies de Goji

 

une fois le melange fait, au four pour mini 30 min ...

reste plus qu'a deguster tiede voir meme froid ...

 

IMG_0293

 

IMG_0294

 

 

Posté par chichinou à 14:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]