Une ptite tapenade bien sympa pour accompagner mes "panelle alla siciliana"

(je vous noterai la recette demain avec la photo)

Ingrédients : 

 

  • - 200 gr d’olives vertes farci aux poivrons
  • - 50 gr de thon en boite AU NATUREL pour ma part
  • - 1 c à c de câpres
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 c à s de jus de citron
  • - 4 ou 5 c à s d’huile d’olive

 

 

  • Mettre dans le bol d’un robot mixeur tous les ingrédients sauf l’huile d’olive.
    Mixer.
  • Pour la texture de la tapenade, c’est selon les goûts.
  • Lorsque le mélange approche de la texture que vous souhaitez obtenir, ajouter l’huile d’olive en filet tout en continuant de mixer et jusqu’à obtenir la consistance désirée.
    Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

rien de meilleur sur une petite tartine, avec tomate et basilic ... super pour un apero .. bon ap !