750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
15 novembre 2011

panelle alla siciliana

 

 

Voila a quoi cela ressemble une fois que la pate est faite et etalée .. suffit de la laisser refroidir et de faire des losanges

 

oct_2011_sardaigne_004

 

Alors pour cette recettes il vs faut:

 

200g de farine de pois chiche

50cl d'eau

1cc de sel

1cc de persil ou de basilic

+un filet d'huile d'olive

ainsi quie de l'huile pour la friture ....

 

Tamiser la farine à travers une petite passoire directement dans un grand saladier. Puis verser dessus, petit à petit et sans arrêter de mélanger avec un fouet, 2,5 décilitres d'eau froide. Ensuite ajouter encore 2 décilitres d'eau froide et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

Ajouter une demi-cuillère de sel, mettre sur le feu et tout en mélangeant avec une cuillère en bois en tournant dans le même sens, faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter le persil, mélanger et faire cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner puis couper le feu. Verser la pâte sur un plan en marbre humidifié (ou alors sur une plaque a patisserie avec une feuille de papier sulfurisé) ca marche aussi moi j'ai fais comme ca  ....l'étaler avec une épaisseur de 5 à 6 millimètres.

Le faire très rapidement car la pâte a tendance à durcir immédiatement et ensuite elle ne peut plus être étalée.

Couper la pâte en losanges et les frire dans une poêle remplie d'une grande quantité d'huile chaude mais pas bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Egouttez au fur et à mesure les panelle sur du papier absorbant de manière à éliminer l'excès de matière grasse.

Servir chaud ou tiede .

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Une délicieuse recette qui me rappelle le sud!! Mmm...
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité