14 février 2012
Jambalaya express
Unités ProPoints ® : 7 Parts : 4 Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 60 min Niveau de difficulté : Moyen |
Un régal! |
Ingrédients
1 pièce(s) Oignon | |
2 pièce(s) Poivron, (vert+ rouge) | |
12 tranche(s) Bacon, filet | |
4 cc Beurre allégé 41% | |
100 g Riz blanc cru | |
4 gousse(s) Ail | |
1 cc Thym | |
250 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (eau plate) | |
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non) | |
200 g Jambon blanc dégraissé, découenné | |
1 cc Persil | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre | |
50 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (1/2 boîte de tomates pelées) | |
200 g Crevettes (décortiquées cuites) |
Instructions
1. Préchauffer le four à 240°C (th.8). Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les poivrons. Couper les poivrons et le bacon en lanières.
2. Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter les poivrons et le bacon. Verser le riz et le faire sauter rapidement. Ajouter l'ail finement haché, les tomates et leur jus, puis le thym. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.
3. Couper le jambon en gros dés et l'incorporer à la préparation précédente. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 45 minutes.
4. Ajouter les moules et les crevettes à la préparation et mélanger. Saupoudrer de persil avant de servir.
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