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La p'tite cantine de Delphine
5 avril 2012

Lapin au vin blanc

 

 

c'est vrai que normalement pour paques , on prepare un plat a base d'agneau mais chez nous on en est pas du tt fan ..

alors se sera un bon lapin au vin blanc ....

 

 

il vous faut :(pour 4 personnes)

 

  • 4 cuisses de lapin (ou 8 râbles)
  • 100 g de lardons (non fumés)
  • 2 verres de vin blanc
  •  2 cuillères à soupe de farine
  •  1 bouquet garni ( romarin, sarriette, persil)
  •  2 feuilles de laurier
  •  un peu de moutarde
  •  1 bouillon cube
  •  2 petites boîtes de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 echalotes


Préparation :

 

  •  Faire revenir les lardons puis les retirer une fois griller
  •  y jeter les échalotes ainsi que le lapin.

 

  • Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).

 

  • Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter env 1h30.

 

  • En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps.
  • 1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons.

 

  • Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (vous pouvez le poser sur une plaque électrique mise au minimum) en retirant le bouquet garni.

 

  • Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.

 

en accompagnement , jai fais des petites pomme de terres des haricots en fagots .



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