5 avril 2012
Lapin au vin blanc
c'est vrai que normalement pour paques , on prepare un plat a base d'agneau mais chez nous on en est pas du tt fan ..
alors se sera un bon lapin au vin blanc ....
il vous faut :(pour 4 personnes)
- 4 cuisses de lapin (ou 8 râbles)
- 100 g de lardons (non fumés)
- 2 verres de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni ( romarin, sarriette, persil)
- 2 feuilles de laurier
- un peu de moutarde
- 1 bouillon cube
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 6 echalotes
Préparation :
- Faire revenir les lardons puis les retirer une fois griller
- y jeter les échalotes ainsi que le lapin.
- Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).
- Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter env 1h30.
- En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps.
- 1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons.
- Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (vous pouvez le poser sur une plaque électrique mise au minimum) en retirant le bouquet garni.
- Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.
en accompagnement , jai fais des petites pomme de terres des haricots en fagots .
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