750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
9 avril 2012

Fraisier (creme de mascarpone au rhum)

paq6

 

la 1ere couche est une genoise, la seconde une creme de mascarpone,une deuxieme couche de genoise un peu de creme, des fraises fraiche,une derniere couche de creme et en deco une fraise coupé tres finement sur sa largeur ainsi que des feuilles de choco noir tres fine .

 

on n'oublie pas de prendre de jolies fraise , env300g

une partie sera juste coupé en deux dans le sens de la longueur, pour tapisser le tour du moule , et une seconde sera coupée en dés pour l'interieur du gâteau.

 

pour la genoise:

il vous faut ,

  • 3 oeufs entier
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • et une pointe de couteau de levure

 

battre au batteur les 3 oeufs entier avec le sucre jusqu'a se que le melange blanchisse puis incorporé la farine en 3x ainsi que la levure (tres peu)

prechauffer votre four a 180°

mettre du papier sulfurisé sur une plaque de votre four

etaler la pate ainsi obtenue sur votre plaque(leche frite)

12min max , votre genoise doit rester blonde a peine doré.

 

preparer un sirop a base d'eau et de sucre, moi jai rajouté du rhum que j'ai fais flambé.

pendant ce tps preparer la creme de marscarpone.

 

pour la creme de mascarpone au rhum:

il vous faut :

  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs entier
  • du rhum
  • un peu de sucre vanillé

 

separer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige

melanger la mascarpone aux jaunes et au sucre y rajouter un peu de rhum et a la fin y incorporer vos blancs.

sortir la genoise du four et la laisser refroidir

la decoller du papier sulfurisé et la retourner

moi jai fais des portions individuelles a l'aide d'emporte piece

couper vos 6 cercles + 6 plus petits environ 1cm de moins

les arroser du sirop preparé

et commencer le montage

 

  • on pose le cecle ,on y insere un disque de genoise qu'on inbibe de sirop on met une cas de creme puis on dispose sur le tour les demis fraises, la pointe vers le haut.
  • on mets quelques fraise fraiche coupé en dés puis on remets un disque (cette fois ci plus petits) de genoise a nouveau inbibé de sirop.
  • on mets une couche tres fine de creme et de fraise puis sur le dessus une derniere couche fine de creme pour egalisé et faire propre le dessus
  • coupé une fine tranche de fraise (genre carpaccio) la poser sur le dessus et mettre une fine couche de choco coupé en morceau pr la deco .

 

pour le choco jai juste etalé du choco patissier noir et fondu sur une feuille plastique que j'ai laissé durcir au frigo .

 

 

 

 

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