17 avril 2012
Filet de truite en robe de chou chinois
recette testée semaine derniere, franchement bon.
Unités ProPoints ® : 5 Parts : 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Niveau de difficulté : Facile |
De la truite à la mode asiatique, voilà une recette légère pleine de saveurs, de vitamines et de minéraux. Parfaite pour les Journées Sans Compter ! |
Ingrédients
5 pulvérisation(s) Huile en spray | |
2 Oignons finement hachés | |
1 gousse(s) Ail, écrasée | |
1 morceau(x) Piment, épépiné et finement haché ou piment d'espelette | |
1 pièce(s) Citron vert, zeste et jus | |
1 cc Coriandre, fraîche | |
1 morceau(x) Gingembre frais, râpé ou en poudre | |
1 portion(s) Chou (toutes sortes), 8 feuilles de chou chinois | |
600 g Truite (4 filets de 150 g) | |
1 pincée(s) Poivre, | |
1 portion(s) Salade (toutes sortes) |
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C. Vaporiser d’huile un plat allant au four.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et la vaporiser d’huile. Ajouter les oignons, l'ail et le piment et les faire revenir pendant 2-3 minutes. Retirer du feu et ajouter le zeste de citron vert, la coriandre et le gingembre. Saler et poivrer.
- Ôter la tige épaisse au centre des feuilles de chou chinois, puis mettre les feuilles dans un bol et verser de l'eau bouillante dessus. Les laisser tremper pendant 1 minute, puis bien les égoutter.
- Disposer les filets de truite sur un plan de travail, côté peau vers le haut. Étaler le mélange aux oignons de printemps uniformément sur la peau. Plier les filets en plaçant l’extrémité la plus fine au centre, puis replier l’extrémité la plus épaisse par-dessus. Arroser chaque filet de jus de citron vert.
- Envelopper chaque rouleau de truite dans deux feuilles de chou chinois. Les placer dans le plat de cuisson et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et cuire au four pendant 12-15 minutes. Pour vérifier si le poisson est cuit, la chair doit être opaque et céder facilement sous la fourchette. Servir accompagné d'une salade verte.
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