750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
22 avril 2012

Parfait glacé fraise/creamcheese

parfait

 

un bon ptit parfait glacé ... miam !

accompagné d'un coulis de fraise au miel et d'une tuile au amande

 

pour le parfait il vous faut:

250g de fraise

200g de creamcheese type philadelphia

2 blancs d'oeuf

2 sticks canderel a la vanille

 

laver et equetter vos fraises

les mettres ds le mixeur avec le philadelphia les sticks et les blancs d'oeufs .

vs obtenez dc un liquide bien epais et cremeux

reste plus qu'a les mettres ds un moule et au congélateur pour au moins 4h

cuisine 004

jai pu remplir 15 moules a savarin.

 

pour le coulis de fraise il vous faut:

 

  • une quinzaine de fraise ,
  • un peu de sucre
  • 2cs de miel

 

laver et equetter les fraises, les couper en petit des , (ca fondra plus facilement)

il suffit juste de laisser le tt fondre ds une casserole anti adhesive

et de mixer pour avoir un joli coulis bien lisse et plein de saveur .

 

 

 

cuisine 005

Pour les tuiles ,

il vous faut :

- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine



Préchauffez votre four à thermostat a env 165°.


Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter, juste les blanchir.

ajouterla farine et le beurrefondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).

Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire 10/13 min au four à thermostat 5/6 (165°C).

Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.


cuisine 002


 

Publicité
Publicité
Commentaires
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité