tarte rhubarbe/flan
vu que c'est les premières rhubarbe et quelle est encore un peu acide ...
j'ai pris le parti de la sucrer grâce a du sucre glace et du miel , j'ai laisser le tt reposer une bonne heure
ma pâte est une pâte sablée maison, il vs faut:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
Sabler(comme son nom l'indique) entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.
Vous êtes enfin prêt à utiliser votre pâte sablée.
N'utilisez que très peu de farine pour étaler, votre pâte n'en sera que meilleure, car moins sèche.
préchauffer votre four a 200°
et enfournez votre pâte pendant une vingtaine de minutes
une fois la pâte cuite j'ai ajouté la rhubarbe qui a rendu bcp d'eau
(la retirer au max pour éviter de détremper votre pâte)
pendant ce tps j'ai préparé un pudding goût vanille non sucré j'ai simplement suivis la marche a suivre noté sur le sachet (dr oetker)
j'ai ajouté une cs de maïzena ds le flan et ,j'ai versé le flan sur la tarte ainsi que'une poignée d'amande effilée
5/10 minutes au four et c'est prêt .