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La p'tite cantine de Delphine
27 avril 2012

poivrons a l'huile

 

Épluchez les poivrons à l'aide d'un couteau économe.

Équeutez-les et coupez-les en quatre.

Éliminez les pépins et les parties blanches.
Faites chauffer le gril.
Placez les poivrons dans un saladier et versez l'huile d'olive dessus.
Égouttez les morceaux de poivrons, réservez l'huile et posez-les sur le gril. Salez et poivrez. Laissez-les cuire pendant 2 minutes, puis retournez-les et faites cuire l'autre côté pendant également 2 minutes. Retirez.
Placez, au fur et à mesure, les poivrons dans un bocal

, en alternant le rouge et le jaune, et en intercalant les herbes aromatiques et les gousses d'ail coupées en deux.
Versez l'huile d'olive sur les poivrons chauds.

Laissez refroidir à température ambiante, puis fermez le couvercle et conservez au frais.

Il est préférable de laisser mariner une semaine avant la première utilisation.

 

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