Défi : CUPCAKES

 

Voila ma p'tite création pour le 1er Défi sur le thème des cupcakes

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pour le gâteau:

 

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre salé mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 100g de speculoos réduit en poudre
  • 1 cac de cannelle moulu
  • 6 cas de lait


  • 6 grosses fraises coupés tres finement


pour le glacage :

  • 120g de creamcheese type philadelphia
  • 25g de beurre au beurre salé, mou
  • 150g de sucre glace
  • de lextrait de vanille



1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez les spéculoos émiettés. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

6-couper vos fraises très finement, une fois les cupcakes refroidi coupé un chapeau et y déverser une petite quantité de fraises n refermer le petit chapeau .

7- Pour le glaçage, battez ensemble les ingrédients. Remplissez la poche à douille et déposez le glaçage sur les cupcakes.

Pour le décor de votre glaçage, vous pouvez saupoudrer de spéculoos mixés, ou des perles et des vermicelles comestibles, laissez agir votre imagination. Vous pouvez les conserver au frigo jusqu'à la dégustation.