- 1ere recette : Crème de courgette/ricotta
pour 4 personnes , il vous faut :
1 courgette et demi
2cs de ricotta
sel+ poivre
faire blanchir la courgette
la mixer et ajouter la ricotta
rectifier l'assaisonnement
et pour la presentation préparer une petite quenelle de ricotta
(avec l'aide de deux cuilleres a café)
- 2eme recette : maki de courgette
pour 4 personnes , il vous faut :
1 courgette
200g de ricotta
des tomates séchées
du basilic frais
2 cac de pesto
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
coupé votre courgette en fin bandelette a l'aide d'un économe ou d'une mandoline
les mettre ds l'eau bouillante, les faire blanchir et les étendre sur un linge propre
pendant ce tps , préparer la crème , en mélangeant la ricotta ,le pesto lhuile d'olive les tomates séchées coupé menu ... (penser a l'assaisonement)
garnir vos bandes de courgette de cette crème
preparer une tuile de parmesan
il suffit de faire des ptits tas de parmesan sur une plaque allant au four
(mettre un papier sulfurisé pour eviter que ca colle)
moi jai utilisé un cercle en metal d'environ 8/9 cmm de diametre pour avoir une joli forme
pas trop epais il faut que ca fasse comme de la dentelle