• 1ere recette : Crème de courgette/ricotta

pour 4 personnes , il vous faut :


1 courgette et demi

2cs de ricotta

sel+ poivre

 

faire blanchir la courgette

la mixer et ajouter la ricotta

rectifier l'assaisonnement

et pour la presentation préparer une petite quenelle de ricotta

(avec l'aide de deux cuilleres a café)

 

  • 2eme recette : maki de courgette

pour 4 personnes , il vous faut :

 

1 courgette

200g de ricotta

des tomates séchées

du basilic frais

2 cac de pesto

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre

 

coupé votre courgette en fin bandelette a l'aide d'un économe ou d'une mandoline

les mettre ds l'eau bouillante, les faire blanchir et les étendre sur un linge propre

pendant ce tps , préparer la crème , en mélangeant la ricotta ,le pesto lhuile d'olive les tomates séchées coupé menu ... (penser a l'assaisonement)

garnir vos bandes de courgette de cette crème

preparer une tuile de parmesan

 

il suffit de faire des ptits tas de parmesan sur une plaque allant au four

(mettre un papier sulfurisé pour eviter que ca colle)

moi jai utilisé un cercle en metal d'environ 8/9 cmm de diametre pour avoir une joli forme

pas trop epais il faut que ca fasse comme de la dentelle