il vous faut :

 

  • 250g de lait 1/2 écrème
  • 150g de fb a 0%
  • de l'edulcorant
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cas de cacao maigre

 

 

dans un premier tps faire tremper vos feuilles de gélatine ds de l'eau très froide

pendant ce tps faire bouillir le lait ,incorporer le cacao, a la première ébullition baisser le feu et incorporer les jaunes tt en continuant de remuer pour éviter que l'oeuf ne coagule .

essorer vos feuilles et les incorporer ds le mélange lait,cacao et oeuf

puis passer au tamis, ( ou passoire ou chinois) ...

battre votre fromage blanc très froids avec l'edulcorant

incorporer le fb ds le lait

mettre le mélange ds 3 ou 4 ramequins et laisser reposer au four pendant mini 2h

 

après pour accompagner les bavarois j'ai fais des roses de sable des meringues fondante une ptite touche de chocolat noir fondu pour le décor sur assiette , ainsi qu'un cookies au beurre de cacahuète