15 mai 2012
cookies au beurre de cacahuete
il vous faut:(pour environ 20 cookies) :
Préparation :
- 125g de beurre ramolli
- 120 g de cassonade
- 115 g de purée d'oleagineux (cacahuète)
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 oeuf entier
- vanille (extrait gousse arôme)
- 300 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
+ un peu de mues-li,cacahuète amande noisette concassé
Dans un grand saladier, mélangez le beurre,le sucre brun jusqu'à obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez l'oeuf et la vanille ; mélangez jusqu'à ce que ce soit mousseux.
Tamisez ensemble la farine, la levure
ajoutez les dans le beurre de cacahuète et mélangez.
Mettez au réfrigérateur la pâte pour au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 175°C.
Graissez légèrement la plaque du four.
Faites de petite boules. Les placez sur la plaque préparée et aplanissez légèrement avec une fourchette.
Cuire 12 à 15 mn dans le four préchauffé.
Les cookies doivent sembler secs sur le sommet.
Laissez refroidir et dégustez.
Publicité
Publicité
Commentaires
L