cette fois , version trio ... en plus de ma creme et de mes makis voila un cupcakes salé ..

gâteau a la courgette fourré de saumon fumé et glaçage a la chantilly de chèvre

 

 

pour le muffins il vous faut:

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  •  sel poivre et ail en poudre, piment d'espelette
  • 1 courgette et demi râpé

 

  • Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C. 
  • Battez au fouet les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin ajoutez doucement le beurre fondu.
  • Mélangez bien le tout puis incorporez la courgette râpée. Mélangez de nouveau et assaisonner. 
  • Versez la préparation dans les moules, aux 2/3 et faites cuire 20 minutes.

Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.


Une fois froid, j'ai fais un petit trou sur le dessus et ai incorporé un peu de saumon fumé .

 

Pour le glaçage :

 

  • 50cl de crème liquide
  • 150g de chèvre fais
  • sel poivre piment d'espelette

 

  • monter en chantilly votre crème et incorporer doucement le fromage de chèvre
  • reste plus qu'a assaisonner
  • une fois le muffins bien froid disposer la crème a l'aide d'une poche a douille
  • décorer avec un brin de persil,un peu de piment d'espelette et quelques dés de saumon fumé