dslé pas d'autres photos , jai oublié d'en faire lol dc merci a Gaetana

 

melanzane al forno (aubergine au four)

 

il faut de la patiente pour faire ce plat ... lol

  • la vieille demarrer votre sauce tomate
  • couper vos aubergines en tranche de max 1cm de large et a l'aide de sel fin ou gros sel faites dégorger vos aubergines (je les fait dégorger ttes la nuit couvert d'un torchon propre)

 

  • le lendemain vous pouvez démarrer la friture ...hihihi
  • il vous faut de la farine,sel poivre et des oeufs
  • pour infos : pour 3kg d'aubergine j'ai eu besoin .. d'1l d'huile et de 13 oeufs
  • alors on pane les aubergines une a une ds l'oeuf puis ds la farine et hop ds la casserole avec suffisamment d'huile 

pour enlever l'excedent d'huile je vous conseille de les disposer sur un ou plusieurs sopalin

une fois les aubergines ttes panées vous pouvez démarrer le montage ds un plat a gratin (comme des lasagnes)

en 1er une couche de sauces puis les aubergines, de la sauce ,du fromage( mozza peco parmesan gruyere ) se que vs aimez .... et on recommence aubergine,sauce fromage ... la derniere couche doit être du fromage pour bien gratiner !! et au four pour une 'tite demi heure

 

Risotto au deux saumon et champi ... (risotto terre mer)

 

  • 1l de bouillon de légume
  • 300g de riz type arborio
  • 150g de saumon fumé
  • 150g de saumon cuit (en pavé)
  • 1 barquette de champignon
  • 1 oignon
  • 200 de mascarpone

 

Faites dorer l'oignon et le riz dans une cac d'huile d'olive, puis ajoutez louche par louche le bouillon de légumes.

Faites poeler les champignons à feu doux ainsi que le saumon cuit.

Quand le riz est cuit et qu'il a bu tout le bouillon ,ajouter le mascarpone puisles champignons le saumon cuit et fumé en morceaux. Faites cuire deux minutes et servez.

Moi j'ai ajouté du basilic frais et sur le dessus j'ai rajouté une tuile de parmesan .....