22 mai 2012
Riz cantonnais et poulet au caramel
Défi : THEME ASIATIQUE
poulet au caramel
- 4 escalopes de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2 c. à soupe d'huile de sésame grillée
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de sauce nuc mam et de sauce soja
- sel, poivre
Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.
Dans une poêle, mettez à chauffer l'huile et ajoutez le sucre, après l'obtention du caramel (attention, si le caramel est trop noir, la sauce risque d'être amère), ajoutez l'ail, le piment dans le caramel et les morceaux de poulet, salez et poivrez, laissez mijoter pendant 15 min en ajoutant un peu d'eau.
Une fois le feu éteint, ajoutez la sauce nuc mam et la sauce soja.
riz cantonnais
- 3 bols de riz nature entièrement refroidi
- 1 oignon moyen
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à soupe de petits pois
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1 pincée de poivre + des des de jambon
- Découper l'oignon en lamelles.
- Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile.
- Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.
- Brouiller l'oeuf sur feu modéré. Dès que l'oeuf a pris, le mettre dans une assiette et l'écraser en miettes avec une fourchette.
- Incorporer oignon, petits pois, oeuf, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant.
- Dresser dans un grand plat. Servir chaud.
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