24 mai 2012
genoise + chantilly vanillée et chantilly cacaoté + fraise fraiche
voila l'interieur .......
La chantilly : (vanille et cacaoté)
- 250 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
- 50 g de sucre glace
- 50 g de cream cheese type st moret ,philadelphia etc ...
- extrait de vanille
- cacao type nesquik
Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la chantilly donc bien froide.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
rajouter votre cream cheese et séparer la préparation en deux , un saladier la chantilly reste nature avec juste un peu d'extrait vanille , le second saladier je l'ai aromatisé au cacao dc j'ai juste rajouter 2/3cs de cacao type nesquik (mélanger délicatement )
Laisser reposer au réfrigérateur 1h minimum.Puis faire le montage
- 1er couche génoise
- 2eme couche crème chantilly vanille + fraise + re crème chantilly vanille
- 3eme couche génoise
- 4eme couche ganache choco
- 5eme couche crème chantilly vanille + fraise + re crème chantilly vanille
- 6 ème couche génoise
- 7 ème couche chantilly cacaoté
- 8eme couche pâte a sucre + décor
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