750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
24 mai 2012

genoise + chantilly vanillée et chantilly cacaoté + fraise fraiche

 

voila l'interieur .......

La chantilly : (vanille et cacaoté)

 

  • 250 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de cream cheese type st moret ,philadelphia etc ... 
  • extrait de vanille
  • cacao type nesquik


Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la chantilly donc bien froide.

Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.

Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.

rajouter votre cream cheese et séparer la préparation en deux , un saladier la chantilly reste nature avec juste un peu d'extrait vanille , le second saladier je l'ai aromatisé au cacao dc j'ai juste rajouter 2/3cs de cacao type nesquik (mélanger délicatement )

Laisser reposer au réfrigérateur 1h minimum.Puis faire le montage

  • 1er couche génoise
  • 2eme couche crème chantilly vanille  + fraise + re crème chantilly vanille
  • 3eme couche génoise
  • 4eme couche ganache choco
  • 5eme couche crème chantilly vanille + fraise + re crème chantilly vanille
  • 6 ème couche génoise
  • 7 ème couche chantilly cacaoté
  • 8eme couche pâte a sucre + décor



Publicité
Publicité
Commentaires
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité