Mon labo .. (loool)
Voila ma p'tite cuisine , l'endroit ou je passe le plus clair de mon tps ,
l'endroit ou je teste énormément de choses ...
Voila ma p'tite cuisine , l'endroit ou je passe le plus clair de mon tps ,
l'endroit ou je teste énormément de choses ...
Ajouter 1 cc de gros sel pour un beurre salé ou juste 2 pincées pour un beurre doux. Travailler le beurre à la cuillère pour le rendre onctueux.
Vous pouvez aussi lui ajouter des fines herbes et des épices pour des toasts salés ou pour agrémenter des purées de légumes.
pour le second j'ai mis de l'ail en poudre + une demi gousse coupé tres tres finement ainsi que du persil frais
Pour les cupcakes
pour le glacage
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Dans un saladier, mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.
Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).
Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.
pour le glacage il suffit de ts melanger et de l'appliquer a la spatule sur le cupcakes ...
rien de plus simple et en général très apprécié a l'heure de l'apero ....
j'ai fais grillé mes poivrons a la plancha
pendant ce tps j'ai prépare une crème de pecorino ainsi que de gros copeau de pecorino a l'aide de mon économe
recette de la creme de pecorino :
(je n'ai pas mis de quantités car c'est a vous d'ajuster selon vos goûts propre)
mélanger le tt , ajouter cette préparation sur vos poivrons
puis ajouter le copeau et au four pour faire fondre le tt
servir tiède ..
cette fois , version trio ... en plus de ma creme et de mes makis voila un cupcakes salé ..
gâteau a la courgette fourré de saumon fumé et glaçage a la chantilly de chèvre
pour le muffins il vous faut:
Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.
Une fois froid, j'ai fais un petit trou sur le dessus et ai incorporé un peu de saumon fumé .
Pour le glaçage :
des ptites' bruschetta pour l'apero ...
prendre une boite de thon au naturel et 125g de ricotta + 1cs de parmesan
melanger le tt
assaisonner avec sel, poivre ,ail et basilic frais
mettre ce melange sur du pain ( pour moi de la ciabatta)
et au four pendant quelques minutes ..
bonne degustation !
il vous faut:(pour environ 20 cookies) :
Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez le beurre,le sucre brun jusqu'à obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez l'oeuf et la vanille ; mélangez jusqu'à ce que ce soit mousseux.
Tamisez ensemble la farine, la levure
ajoutez les dans le beurre de cacahuète et mélangez.
Mettez au réfrigérateur la pâte pour au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 175°C.
Graissez légèrement la plaque du four.
Faites de petite boules. Les placez sur la plaque préparée et aplanissez légèrement avec une fourchette.
Cuire 12 à 15 mn dans le four préchauffé.
Les cookies doivent sembler secs sur le sommet.
Laissez refroidir et dégustez.
il vous faut :
dans un premier tps faire tremper vos feuilles de gélatine ds de l'eau très froide
pendant ce tps faire bouillir le lait ,incorporer le cacao, a la première ébullition baisser le feu et incorporer les jaunes tt en continuant de remuer pour éviter que l'oeuf ne coagule .
essorer vos feuilles et les incorporer ds le mélange lait,cacao et oeuf
puis passer au tamis, ( ou passoire ou chinois) ...
battre votre fromage blanc très froids avec l'edulcorant
incorporer le fb ds le lait
mettre le mélange ds 3 ou 4 ramequins et laisser reposer au four pendant mini 2h
après pour accompagner les bavarois j'ai fais des roses de sable des meringues fondante une ptite touche de chocolat noir fondu pour le décor sur assiette , ainsi qu'un cookies au beurre de cacahuète
Vinaigrette :
les bonbons de chevre:
pour un bonbon : 1cac de chevre frais + une demi feille de brique
les faire cuire au four quelques minutes ( c'est rapide alors faut surveiller)