Duo choco (pour la fete des meres)
Le petit gâteau que j'ai préparé pour ma maman a l'occasion de la fête des mères ...
Pour 6/8 personnes
Ma recette de génoise est tjs la même ...
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- + vanille
- + quelques noisettes concassées
une fois la génoise étalée sur votre plaque j'ai juste ajouté les noisettes sur la surface
12 min a four déjà préchauffé a 180°
la génoise doit être a peine doré
crème de choco blanc
- 350g de chocolat blanc
- 500g de fb
- 3 feuilles de gélatine
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Mettre vos feuilles de gelatine dans de l'eau froide.
Mélangez le fb au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
et ajouter les feuilles de gélatines bien essorée.
faire la même choco avec le choco noir (juste une tablette de choco de 200g et 300de fb)
laisser reposer votre génoise quelques heures (au moins 3/4h)
pareil pour vos crèmes ne pas mettre la première couche encore chaude
une fois la première couche poser ds votre cercle et sur la génoise laisser prendre au moins 2h et seulement après ajouter la seconde crème sinon les crèmes risque de se mélanger ...
pour la deco , laisser libre cours a votre imagination ...
moi j'ai mis du choco noir non sucré ... et quelques pépites puis j'ai fais des petits papillons en pate a sucre .. pour les espèces de cercles c juste du candy melts rouge ...